особенно детонация при чип тюнинге
а как связана детонация с прошивкой?
Я думаю что все эти затыки да. еще способствуют.
затыки скорее были следствием поподания ОЖ в цилиндры
особенно детонация при чип тюнинге
а как связана детонация с прошивкой?
Я думаю что все эти затыки да. еще способствуют.
затыки скорее были следствием поподания ОЖ в цилиндры
а как связана детонация с прошивкой?Самым прямым способом,например если в прошивке изменили УОЗ
затыки скорее были следствием поподания ОЖ в цилиндрыНе факт. Мог и ДПКВ "дуркануть" и как следствие пробой прокладки. Некачественный антифриз разъедает материал прокладки , она разбухает в зоне каналов ОЖ, и "затык" на холодном движке пробивает её. Но думаю тут причина комплексная-не у всех ,у кого "затыки" при запуске пробивает прокладку и наоборот. Если бы ОЖ попадала в цилиндры - дым из трубы указал бы на это.
Я полгода ездил с "затыком" и ничего, не пробило тьфу*3у кого "затыки" при запуске пробивает прокладку
Той зимой у меня, как только первые затыки у ДВС начались, не долго думая заменил ДПКВ на волговский с ЗМЗ-406. Затыки ДВС сразу же прекратились. На сегодняшний день пробег почти 98000 т.км. прокладка ГБЦ тьфу 3 раза родная, двигатель не чипованный.Не факт. Мог и ДПКВ "дуркануть" и как следствие пробой прокладки. Некачественный антифриз разъедает материал прокладки , она разбухает в зоне каналов ОЖ, и "затык" на холодном движке пробивает её. Но думаю тут причина комплексная-не у всех ,у кого "затыки" при запуске пробивает прокладку и наоборот. Если бы ОЖ попадала в цилиндры - дым из трубы указал бы на это.
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 17 декабря 2016 - 14:19
Самым прямым способом,например если в прошивке изменили УОЗ
а причём тут УОЗ и детонация? если зажигание раннее, то будут стучать пальчики и им будет не приятно, но это никак не приведёт к детонации и тем более к порче прокладке.
Как раз на раннем зажигание и появляется детонация, учите мат.часть,соответственно вред для двс и к прокладке тоже относитсяа причём тут УОЗ и детонация? если зажигание раннее, то будут стучать пальчики и им будет не приятно, но это никак не приведёт к детонации и тем более к порче прокладке.
Почитайте может информация станет полезной для вас. http://mashintop.ru/articles.php?id=2113#HAnch2а причём тут УОЗ и детонация? если зажигание раннее, то будут стучать пальчики и им будет не приятно, но это никак не приведёт к детонации и тем более к порче прокладке.
Специально выборку скопировал. Метод 2. Произведите проверку угла зажигания. Преждевременное зажигание является причиной перегревания деталей и, как следствие, к детонации даже при выключении зажигания. Угол зажигания должен соответствовать норме.Как раз на раннем зажигание и появляется детонация, учите мат.часть,соответственно вред для двс и к прокладке тоже относится
Всё правильно Дмитрий,это я и имел ввиду:
[font="'PT Sans', sans-serif;font-size:18px;"]Критическое повышение температуры в цилиндрах вызывает прогорание прокладки головки блока цилиндра, которая является первой деталью, приходящей в негодность в результате детонации.[/font]
Больше чем уверен что прокладку на моём Ховре раньше времени сгубила именно детонация от неграмотного чип тюнинга,советую владельцам с осторожностью подходить к этой теме и не прошиваться не пойми чем,а для меня ЧТ вообще закрытая тема после такого опыта
Сообщение отредактировал Д.А.В: 17 декабря 2016 - 17:22
Дмитрий 3577,
Почитайте может информация станет полезной для вас. http://mashintop.ru/articles.php?id=2113#HAnch2в этой статье калильное зажигание, которое может возникать в карбюраторных двигателях после выключения зажигания почему-то называют детонацией. Видимо делали копипаст из статьи про ВАЗ-2101 и забыли что сейчас его не выпускают уже.
цитирую "Обычно, такая работа продолжается пару-тройку секунд, но иногда её длительность может достигать и 15–20 секунд." т.е. 15-20 секунд ДВС будет работать с выключенным зажиганием, закрытыми форсами и дросселем? вы вот сами в это верите?
А детонация это насколько мне известно взрывообразное воспламенение низкооктанового или не качественного бензина, т.е. когда от нагрева и давление происходит горение схожее со взрывом. Впрочем я конечно не буду настаивать, просто думал что-то действительно интересное/новое скажут.
Вообще разговор шел о детонации. Поймите одну простую вещь, какая разница что за автомобиль: ВАЗ 2101 или ВАЗ 2110 или Ховер Н-2,3,5 работа и физические процессы происходящие при работе 4-х такного двигателя везде ОДИНАКОВЫЕ!!!! И если вы задаете глупые вопросы: причем УОЗ и детонация!!!!! Теорию и мат. часть автомобиля вам необходимо изучать начиная с ВАЗ 2101.Дмитрий 3577, в этой статье калильное зажигание, которое может возникать в карбюраторных двигателях после выключения зажигания почему-то называют детонацией. Видимо делали копипаст из статьи про ВАЗ-2101 и забыли что сейчас его не выпускают уже. цитирую "Обычно, такая работа продолжается пару-тройку секунд, но иногда её длительность может достигать и 15–20 секунд." т.е. 15-20 секунд ДВС будет работать с выключенным зажиганием, закрытыми форсами и дросселем? вы вот сами в это верите? А детонация это насколько мне известно взрывообразное воспламенение низкооктанового или не качественного бензина, т.е. когда от нагрева и давление происходит горение схожее со взрывом. Впрочем я конечно не буду настаивать, просто думал что-то действительно интересное/новое скажут.
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 17 декабря 2016 - 17:57
Затыки при старте у моего H3 были всю жизнь, прокладка горела у многих и на 30 и на 50 ти у меня на 110 первая серьезная поломка. Чип тюн. здесь не причем, главным образом при чем это: слабенький движочек,нагруженный 2 тоннами веса, держащийся в тонусе и весь благодаря этому чистенький и датчик колен-вала. Допускаю что надо блюсти вязкость масла. У меня от 0-50 до 10-60 заливал все. Положенная 10-40. Моторист который мне делал сказал, по моему у тебя или масл. голодание мотора или он перегревался, нет сказал я проблем с перегревом не было. Масло всегда было хорошее. Просто крутить моторчик люблю, потому и нагара в нем нет.
А вообще много народу которые ушли за 100000 и без пробоя прокладки ???
Метод 2. Произведите проверку угла зажигания. Преждевременное зажигание является причиной перегревания деталей и, как следствие, к детонации даже при выключении зажигания. Угол зажигания должен соответствовать норме.Согласен с уважаемым SturMAN62, речь идёт о подмене понятий детонации ( преждевременном воспламенении топливовоздушной смеси в следствии сжатия) и калильном зажигании (воспламенении топливовоздушной смеси в следствии контакта с черезмерно перегретыми элементами двигателя (свечи, кромки клапанов, частицы нагара в цилиндре ). Так же современные ЭСУД имеют в своём составе датчик детонации, по сигналам которого и корректируют момент зажигания в реальном времени. Не думаю что чиптюнинг может настолько изменить параметры работы ЭСУД , что возникнет длительная детонация. Скорее это возможно при использовании вариатора. Тут никакой датчик детонации не поможет-ЭСУД не "видит" обман вариатора. Свечи с правильным "калильным числом" и топливо надлежащего качества вот залог долголетия двигателя!
Все соблюдалось,однако не спасло,не для кого не секрет что ПГБЦ слабое место у Ховера,даже тупо качество у неё никакое,проседает на разСвечи с правильным "калильным числом" и топливо надлежащего качества вот залог долголетия двигателя!
Как то я заправился на лукойле, не знаю что они мне залили но пальчики стали звенеть как бубенцы... Добавил в бак немного 98 бензин, все прошло.Датчик детонации почему-то не делал поправки..Не надо забывать о степени сжатия двигателя. Если по каким то причинам топливо по октановому числу не соответствует степени сжатия двигателя- никакой ЭСУД не сможет устранить детонацию. Выход - заправляться только на проверенных заправках (что не всегда спасает), или использовать топливо с гарантированно высоким октановым числом (например СНГ с ОЧ 105).
У меня от 0-50 до 10-60 заливал все. Положенная 10-40. Моторист который мне делал сказал, по моему у тебя или масл. голодание мотора или он перегревался, нет сказал я проблем с перегревом не было. Масло всегда было хорошее.
IMHO, моторист был прав. Рекомендованная китайцами вязкость по SAE 30 либо 40. Японцы так вообще - "двадцатки" в такие же моторы льют, а ваше хорошее, но слишком густое масло больше вреда приносит, чем пользы.
Рекомендованная китайцами вязкость по SAE 30 либо 40. Японцы так вообще - "двадцатки" в такие же моторы льютпоследнее число - стойкость масла(как раз сохранение вязкости) при нагрузках, т.е. чем нагруженней мотор тем оно должно быть больше. а вот первое это загустение при морозе. т.е. 0w60 идеально для любого мотора, а вот 0-10w30 для нашего нагруженного движка - стоит подумать об эффективности такой экономии