Перейти к содержимому

Фотография

Моргание лампочки AWD при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

security_gadget 52 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 06:42

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Доброго. Много раз встречал на форумах такую проблему - моргает лампочка AWD при запуске двигателя (у меня Н5 ТD, МКПП). Даже лечение предлагают люди, заглушит и заново завести. У меня такая же проблема: при запуске двигателя с вероятностью около 20% начинает мигать лампочка AWD на приб панели. Глушу - завожу, все пропадает. Вот только выводов никто не делает - это глюк или неисправность какая? Кто сталкивался?
Защити свой мир

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 07:05

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

Доброго. Много раз встречал на форумах такую проблему - моргает лампочка AWD при запуске двигателя (у меня Н5 ТD, МКПП). Даже лечение предлагают люди, заглушит и заново завести. У меня такая же проблема: при запуске двигателя с вероятностью около 20% начинает мигать лампочка AWD на приб панели. Глушу - завожу, все пропадает.
Вот только выводов никто не делает - это глюк или неисправность какая? Кто сталкивался?

Сталкиваюсь с такой проблемой, но не часто. У меня установлена сигнализация с турботаймером и автозапуском, так вот, если выполняю условия алгоритма автозапуска, т.е. остановка, постановка на ручник, вынимаю ключ зажигания( автомобиль продолжает работать) тут же начинает мигать AWD, и мигает все время работы двигателя. Грешу на сигналку, хотя, возможно я и не прав...

Отправлено 02 October 2012 - 08:41

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
Сигналка с турботаймером здесь не при чем, я думаю, т.к. у меня ее нет, а AWD переодически (где то на пятый запуск) начинает мигать. Причем именно при запуске, когда просто зажигание включено, мигания нет.
Защити свой мир

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 08:58

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Запускайте двигатель после всех тестов и проблемы не будет

Другой

Отправлено 02 October 2012 - 09:19

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
В том то и дело, что двигатель запускаю когда все тесты прошли и все контрольные лампы пришли в стационарное состояние. Начинаю пуск двигателя и с вероятностью (я уже писал) 20% может замигать лампа AWD. Сейчас попробывал, включил зажигание, подождал минуту, запустил двигатель - замигала. Глушу. Запускаю через 10 сек, не мигает.
Защити свой мир

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 14:32

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

В том то и дело, что двигатель запускаю когда все тесты прошли и все контрольные лампы пришли в стационарное состояние. Начинаю пуск двигателя и с вероятностью (я уже писал) 20% может замигать лампа AWD. Сейчас попробывал, включил зажигание, подождал минуту, запустил двигатель - замигала. Глушу. Запускаю через 10 сек, не мигает.

Это всегда происходит, когда поворачиваешь ключ в момент погасания индикатора AWD. Ждете погасания спирали (летом она гаснет часто одновременно с AWD). Надо успеть повернуть ключ до ее погасания (AWD), если не успел, то после. Только не в момент погасания. При повторной заводке вы просто не попадаете в этот переходной процесс. т.к. спираль уже гаснет значительно раньше. Зимой тоже не попадете - спираль гаснет значительно позже.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 03 October 2012 - 14:37

Neman 47 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 15:02

Neman
  • 47 сообщений
  • 2л. бензин, МОД-8, СБ,
Всем привет! У меня после подобных миганий лампочки, вышел из строя датчик скорости раздатки. При замене датчика сервисмены сказали, что мигания это его (датчика) "предсмертные" конвульсии, со временем лампочка просто не гаснет, хотя ПП не включен. Сам датчик находится на раздаточной коробке, провода от него заходят в косу электропроводки.

stafford 12505 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 15:12

stafford
  • Администраторы
  • 12505 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Neman не путаем машины. у них ента лампа типа диагностики, у нас просто индикация. а то, что мигает при не подключенном ПП на Н2, Н3 - да, кончина датчика.
здесь stafford, в миру Алексей

Neman 47 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 15:28

Neman
  • 47 сообщений
  • 2л. бензин, МОД-8, СБ,
Ясно спасибо.

Отправлено 03 October 2012 - 15:54

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Это всегда происходит, когда поворачиваешь ключ в момент погасания индикатора AWD. Ждете погасания спирали (летом она гаснет часто одновременно с AWD). Надо успеть повернуть ключ до ее погасания (AWD), если не успел, то после. Только не в момент погасания. При повторной заводке вы просто не попадаете в этот переходной процесс. т.к. спираль уже гаснет значительно раньше. Зимой тоже не попадете - спираль гаснет значительно позже.

Спасибо.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 19:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Запускайте двигатель после всех тестов и проблемы не будет

Несогласен.
Совсем необязательно ждать до запуска двигателя, когда пройдут все тесты (ABS, EWD, AWD и т.д.)
Единственный момент: желательно ждать когда погаснет лампа контроля разогрева свечей накала, если двигатель совершенно холодный, авто на улице и температура воздуха за бортом ниже -5С.
Во всех остальных случаях запускайте двигатель сразу поворотом ключа в замке зажигания (при запуске обратить обязательно внимание на отработку конрольных ламп давления масла и зарядки)
Бездумное и частое использование свечей накала уменьшает срок их службы и ничем неоправдано.
До -5С исправный дизельный двигатель и так хорошо запускается, без помощи свечей накала, проверено многолетней эксплуатацией дизельных авто.

Да и лампа AWD как раз по моему мигает после запуска если вы долго тянете с этим запуском. Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.

Отправлено 03 October 2012 - 19:51

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Несогласен.
Совсем необязательно ждать до запуска двигателя, когда пройдут все тесты (ABS, EWD, AWD и т.д.)
Единственный момент: желательно ждать когда погаснет лампа контроля разогрева свечей накала, если двигатель совершенно холодный, авто на улице и температура воздуха за бортом ниже -5С.
Во всех остальных случаях запускайте двигатель сразу поворотом ключа в замке зажигания (при запуске обратить обязательно внимание на отработку конрольных ламп давления масла и зарядки)
Бездумное и частое использование свечей накала уменьшает срок их службы и ничем неоправдано.
До -5С исправный дизельный двигатель и так хорошо запускается, без помощи свечей накала, проверено многолетней эксплуатацией дизельных авто.

Да и лампа AWD как раз по моему мигает после запуска если вы долго тянете с этим запуском. Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.

Главное, что это именно "не проходит тест", а не неисправность
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 19:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Чё тестировать? Заводите мотор и вперед

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 20:03

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.

Т.е. по-вашему стартер берет на себя меньше свечей накаливания? :AllSmail (31):
Либо вы противоречите сами себе, либо я чего-то не понимаю.

Сообщение отредактировал Александр111: 03 October 2012 - 20:03

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 20:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Т.е. по-вашему стартер берет на себя меньше свечей накаливания? :AllSmail (31):
Либо вы противоречите сами себе, либо я чего-то не понимаю.

Александр конечно же стартер потребляет больше всех остальных потребителей. Но речь идет о том чтобы пропустить совершенно ненужные тесты.
Вообще непонятно о каких тестах может быть разговор если двигатель заглушен и авто стоит на месте без движения. Что в этом случае тестируется?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 20:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Да и вообще причем тут стартер? Когда он включается и работает все тесты прекращаюся, длиж.даль. свет выключается и даже магнитола помоему перестает улюлюкать.

Отправлено 03 October 2012 - 20:33

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Да и вообще причем тут стартер?
Когда он включается и работает все тесты прекращаюся, длиж.даль. свет выключается и даже магнитола помоему перестает улюлюкать.

Абсолютно точно. Заметил, когда стартер запускается, на доли секунды загораются лампы ABS и AWD. Если ABS гаснет сразу, то AWD может просто моргат начать.
Защити свой мир

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 04 October 2012 - 08:15

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).
Жду (как кто-то на форуме писал) три секунды после того, как AWD тестируется и гаснет - и все ОК. Если запускаю двигатель раньше - периодически попадаю на моргание.

stafford 12505 сообщений
Отправлено 04 October 2012 - 09:16

stafford
  • Администраторы
  • 12505 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Юра, тестов на самом деле очень много. тестируются все датчики, блок комфорта, плюс на дизеле свечи накала берут очень много. по моему и ПП у вас тестируется, в отличии от Н3. если посмотреть в темноте, от них прикуривать можно. и не забываем, конструкция стартера не как на древних авто с прямым пуском. стартеры на современных авто с редукторным запуском, т.е. потребляемая мощность стартера прилично снижена, против старых авто, где стартеры стояли по 2,2 кВт

Сообщение отредактировал stafford: 04 October 2012 - 09:17

здесь stafford, в миру Алексей

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 04 October 2012 - 10:13

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Жду (как кто-то на форуме писал) три секунды после того, как AWD тестируется и гаснет - и все ОК.
Если запускаю двигатель раньше - периодически попадаю на моргание.

Раньше или позже - не имеет значения. Главное, чтобы не в момент погасания. Проверял много раз