Отзывы по эксплуатации H5TD с отключенным клапаном EGR
Отправлено 05 February 2014 - 17:05
Для "поиска истины" интересуют сведения владельцев дизельных Н5 с измененной системой рециркуляции.
Просьба соообщать полные данные - каким способом отключено, на каком пробеге, как давно, какой пробег сейчас, расход, шум, т.д. и т.п. Какой субъективный эффект.
Соображения приветствуются, но просьба глубокие теоретические изыскания и споры оставить за пределами этой темы!!!
Яков, №1452
Отправлено 05 February 2014 - 20:36
ЕГР заглушен при пробеге до 1тыс. км., точно не помню.
Сейчас машине 1,5 года, пробег 31000км., проблем с машиной нет и не было.
Upd:
PS Выше я выкладывал график замера мощности с включенным и выключеным ЕГР, из графика видно, что ЕГР даже в заводской прошивке отключается после 2700об/мин.
Теперь включаем логику, если отключение ЕГР пагубно влияет на мотор, то почему в заводской прошивке он отключается уже при 2700об/мин?
видео
На этом видео слышно "хрюканье" при сбросе газа, также видно что давление наддува падает мгновенно, никакого передува, сбросили газ - давление упало мгновенно.
Отправлено 13 February 2014 - 09:35
Отправлено 13 February 2014 - 22:56
Отправлено 02 October 2014 - 23:10
Отправлено 02 October 2014 - 23:39
от того, от того... :о))Сделан чип и отключено програмно на 1000 км. Что и как было не знаю, но сейчас к 19000 подкатываюсь. Масло на СТО удивляет мастеров, говорят, что всетлое. Не знаю от этого или нет?

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 03 October 2014 - 04:57
Отправлено 03 October 2014 - 05:13
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 03 October 2014 - 12:52
а лучше стало ?проехал 10 тыс с отключенным ЕГР...
пока всё чики пуки
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 October 2014 - 18:33
Конечно, тупизна при разгоне практически пропала. Со светофора от потока уходишьа лучше стало ?
Отправлено 06 October 2014 - 11:35
Поток об этом знает?Со светофора от потока уходишь
Яков, №1452
Отправлено 06 October 2014 - 15:32
ничего ужасного не наблюдается...а лучше стало ?
комфорт в движении...
просто управляю машиной педалью газа
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 06 October 2014 - 15:40
Конечно, тупизна при разгоне практически пропала. Со светофора от потока уходишь
Допускаю, что есть улучшения, но вот сказки про "тапку в пол" на светофоре уже даже не смешно читать...
Как все интересно... У меня одно отличие - без егр турбина на холодном моторе хрюкает. Больше ни на что не влияет. Ни на турбояму, ни на разгон..
Поток об этом знает?
Честный пост!
ничего ужасного не наблюдается...
комфорт в движении...
просто управляю машиной педалью газа
Миш, а с ЕГР, типО, не получалось управлять педалькой?
Отправлено 06 October 2014 - 15:53
Валер это вкупе...с чипом
а так да...единственное что на ментальном уровне спокоен...что сажу обратно в цилиндры не гонит...вот и вся магия
а по поводу хрюкать...не хрюкает...просто приноровился с педалью газа...не бросаю резко...вот и весь фокус
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 06 October 2014 - 16:41
Яш, а у тебя программно отключен или заглушка?У меня одно отличие - без егр
Отправлено 06 October 2014 - 16:44
Сделан чип и отключено програмно на 1000 км. Что и как было не знаю, но сейчас к 19000 подкатываюсь. Масло на СТО удивляет мастеров, говорят, что всетлое. Не знаю от этого или нет?
И менять его можно реже, так?
Отправлено 06 October 2014 - 17:39
Програмно. Надел фишку - работает. Снял - не работает. Ну нету разницы окромя хрюканья, за что мне такое невезение???Яш, а у тебя программно отключен или заглушка?
Ээээ!!! Ты провокации не устраивай! Не надо масло реже менять!И менять его можно реже, так?
Яков, №1452