В переднем мосту стоит самоблок. Если задомкратить машину под рычаг и покрутить правое колесо - кардан стоит на месте как положено колесо крутится свободно. Если задомкратить под раму и вывесить колесо - треть оборота идет свободно, еще треть туго и проворачивается кардан. т.е. самоблок срабатывает и блокируется
в чем причина? люфт подшипника полуоси - нагрузка на обойму трипоида при вывешенном колесе перекашивает полуось и как-то вызывает блокировку?
Причем зимой когда машина холодная эффект имеет место и на невывешенной машине. Срабатывание самоблока при движении на малой скорости ощущается пятой точкой.
Кто нибудь еще наблюдает такое?
передний самоблок, непроизвольное срабатывание
Автор
gregmsu
, 08 Mar 2014 22:40
Сообщений в теме: 2
Отправлено 24 March 2014 - 13:27
Что могу сказат исходя из своего опыта?
У меня самоблок стоит в заднем мосту. И спередней подвеской похожее поведение привывешивании.
Необходимо уточнить был ли лифт подвескиу вас. Так же еслинет то какова высота морды от осфальта до края крыла через ось переднего колеса.
По поводу подклинивания. На моей машине всегда правое колесо крутилось туже. Однако после лифта при вывешивании в раму есть лёгкое сопротивление вращению в 1/3 оборота. Это всё из-за большого угла в шрусе. Еслисильней лифтануть то уменя и сильней клинит.
По поводу кардана. Могу предположить что выключив раздатку у вас не выклюсилась шайтанка. Может это вращает кардан?
Эти варианты при предположении что самоблок исправен.
Отправлено 24 March 2014 - 20:14
шайта не причем, написал же - кручу рукой вывешенное колесо. При этом поведение меняется в зависимости от того как задомкратить - в раму, так что шрус в крайнем положении либо под рычаг - более менее в рабочем.
Мост конечно надо бы опустить все-таки, да что-то руки не доходят.