Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.7.2011, 18:06
|
|
![]() Сообщений: 850 Регистрация: 13.7.2011 Город: Минск Авто:Hover H5 TD AT |
о как... заполните пожалуйста профиль "местожительство" и ЖДЕМ Вашего отзыва о машине. Специально для Ваше отзыва готова начать тему ОТЗЫВЫ ОБ Н5 (дизель АКП), а еще лучше бортжурнал начните В машине я ещё толком не разобрался. Например неделю назад обнаружил, что есть круиз-контроль. Вчера смог только организовать громкую связь через блютуз. Первые впечатления такие: 1. Потребление солярки приличное, первый бак в среднем 12,2. Потом стало вроде меньше: пятый бак уложился в 10, но сжёг его в основном по трассе. На ТО сказали, что после 10 тыс будет 8, посмотрим. 2. При разгоне с места машина "тупит" страшно. До этого на джипах да ещё дизельных с автоматом не ездил, ездил только на бензиновых автоматах, последняя Субару-Аутбэк. После неё привыкнуть сложно. Жмёшь газ, а машина едет не спеша, потом включается турбина, резкий рывок, переключается на 2-ю 3-ю на оборотах 3,5 тыс и дальше всё нормально, переключение происходит на 2 тыс. 3. Ну а в целом машина нормальная. Удобно - контроль давления в шинах, парковка, но тоже к этим новшествам мне старому трудно привыкать. Стучать ногой по шинам привычно, а вот прежде, чем поехать - посмотреть индикацию давления, забываю. |
30.7.2011, 7:52
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.7.2011 Город: Иркутская обл. Авто:Hover H5 бензин, МКПП |
AlexJ
напиши как китайский дизель по шумности? в салоне сильно слышно, вибрация на холостых оборотах большая? тоже собираюсь прикупить Ховера но пока не определился бензин или дизель. И как в Минске, в салонах, с наличием дизельных Ховеров, под заказ или в свободной продаже? |
1.8.2011, 16:05
|
|
AlexJ напиши как китайский дизель по шумности? в салоне сильно слышно, вибрация на холостых оборотах большая? тоже собираюсь прикупить Ховера но пока не определился бензин или дизель. И как в Минске, в салонах, с наличием дизельных Ховеров, под заказ или в свободной продаже? В салоне шум есть, но проблема мне кажется не в дизеле, а в Ховере. Звукоизоляция слабовата. Но разговаривать можно без напряжения, по громкой связи тоже слышимость хорошая. Никакой вибрации на любых оборотах я не заметил. Дизель на автомате сейчас есть в наличии -26900, для России: + 3-4 тыс дорастаможка. На этом сайте вся информация есть http://www.greatwall.by/, по телефону можно уточнить. |
1.8.2011, 17:13
|
|
![]() Сообщений: 578 Регистрация: 1.4.2011 Город: Москва |
Дизель на автомате сейчас есть в наличии -26900, для России: + 3-4 тыс дорастаможка. Что за бред, какая дорастаможка. Ничего этого нет. У нас, если кто не в курсе, единое таможенное пространство и единые ставки уплаты таможенных пошлин. Единственное, что надо брать российский сертификат соответствия нормам Евро 4, т.к. белорусский для получения ПТС на российской таможне не подходит. -------------------- |
1.8.2011, 18:29
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.7.2011 Город: Иркутская обл. Авто:Hover H5 бензин, МКПП |
AlexJ
"Никакой вибрации на любых оборотах я не заметил" у меня Тойта_Хайлюкс, дизель, 11 лет отъездил, на холостых оборотах когда стоишь, в салоне всеравно по сравнению с зажигалками чувствуется вибрация. был еще Ниссан_Ларго, дизель такая же песня да и у друзей сколько в машинах ездил у всех чувствуется. один раз правда Ссан_Янг с мерсовским движком удивил. стоял и шуршал, только ремни было слышно, но там правда пятигоршковый дизель стоял. Что то мало верится что когда на холостых молотит совсем в салоне не слышно. 207 "Единственное, что надо брать российский сертификат соответствия нормам Евро 4, т.к. белорусский для получения ПТС на российской таможне не подходит" интересно, на московской таможне птс надо получать или в иркутской тоже можно оформить? |
1.8.2011, 18:46
|
|
Что за бред, какая дорастаможка. Ничего этого нет. У нас, если кто не в курсе, единое таможенное пространство и единые ставки уплаты таможенных пошлин. Единственное, что надо брать российский сертификат соответствия нормам Евро 4, т.к. белорусский для получения ПТС на российской таможне не подходит. Теоретики вы большие в России. На сайте, который я указывал есть телефоны. Звоните. На нефть у нас тоже единые? |
1.8.2011, 18:52
|
|
|
2.8.2011, 9:54
|
|
Точнее, во что он Вам обойдётся. Как будет называться доплата я думаю не важно.
Причина редактирования: Зачем цитировать самого себя?!
|
3.8.2011, 10:36
|
|
![]() ![]() Сообщений: 4595 Регистрация: 24.12.2009 Город: ПИТЕР Авто: ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП |
-------------------- |
15.8.2011, 2:07
|
|
Здравствуйте всем. Созрел небольшой отчёт.
С момента покупки прошло всего-то 6 дней, а уже пора ТО-0 делать. Накатал 1800 км. Какие впечатления от дизеля автомата: - машина едет, едет очень хорошо (на ручке, думаю, вообще со светофора рвать будет супер) - резина понравилась, дорогу держит хорошо и не шумная, несмотря на то, что М+S - расход по городу - 13 л., трасса 7,5 л. (V= 110-120 км.ч.) - в подвеске - тишина - шумоизоляция двигателя: до 90 км. - норма, после - даже говорить не хочу, грустно + очень своеобразный звук работы турбины - защита снизу закрывает не радиатор коробки (как писал в отчёте), а поддон двигателя (очень своеобразно сделан картер у движка, сам низ двигателя плоский, а в передней части поддон, как будто коробку прямоугольную взяли и прилепили к движку снизу спереди поперёк). Хоть там и стоит хорошая металическая защита, но для любителей в серьёзную грязь ехать, надо будет, думаю, будущим владельцам дизелей позаботиться об её усилении. - радиатор охлаждения масла в коробке находится перед радиатором системы охлаждения движка, снизу - фильтр грубой очистки топлива стоит снизу под днищем у левого порога авто, посредине машины. Похож на маслянный фильтр. Можно повредить перелезая через какой-нибудь буерак - были глюки у брелка, причём только на открытие. Разобрал, вставил под батарейку кусочек бумажки снизу. Глюки прошли. - не очень удобно расположен фильтр тонкой очистки топлива, внизу подкапотного пространства, под вакуумником тормозов правее, менять будет не удобно Я на даче в эти выходные всю машину облазил, ну хоть бы что-нибудь незакрученное или незатянутое нашел. Нет ничего. Обидно даже стало. Испортили китайцы выходные. Скучно - никаких болтов подтягивать не надо. По кузову - всё ровно. И нигде ничего ни течёт. Перелистал инструкцию и сервисную. Ничего не нашёл по интервалу смены масла в коробке автомате. Только объём масла и какое надо лить. Буду менять как на других своих пепелацах - раз в 30 000км. Так же не нашёл в инструкции скоростных ограничений для автомата по движению на полном приводе. Только подключение и отключение до 70 км.ч. на ходу (и то это на табличке под козырьком солнцезащитным). И до сих пор не нашёл маслянный фильтр где взять для ТО. Подбирать придётся как всегда - методом научного тыка. Вот пока и всё. Всем удачи. Сообщение отредактировал 207 - 15.8.2011, 2:16 -------------------- |
20.8.2011, 19:15
|
|
![]() ![]() Сообщений: 187 Регистрация: 11.5.2011 Город: Москва Авто:Hover H5 TD АКПП ч.т. Light |
207 - спасибо за отчет! Есть два вопроса:
1) Купил в Москве? Я с мая предоплату внес и все не дождусь, когда же их продавать начнут. 2) А на скорости за 140 там что же, танкистский шлем надо одевать? -------------------- H5 TD АКПП
|
20.8.2011, 20:14
|
|
1) Купил в Минске. Почитайте мой отчёт в ветке Ховер Н5 из Белоруссии
2) Шлем одевать не надо, но шумновато. Попозже, как будет время, посмотрю, можно ли дополнительную шумку поставить между салоном и моторным отсеком
Причина редактирования: не нужно цитировать предыдущий пост!
-------------------- |
| Гость_ИгорьСпб_* |
12.9.2011, 12:50
|
|
|
Всем привет, вот мой небольшой отчет: Покупал машинку в Ирито Волкова за 825 тр 11.09.2011 Менеджер Ермаков Александр произвел очень приятное впечатление , при приемке авто не просто тупо стоял в стороне ,а вместе со мной полностью принял машинку четко отвечая на все вопросы.
По машинке косяков я не обнаружил все четко работало,руль стоит правильно, томоза идеальные я был готов придираться но действительно было не к чему. Из допов брал антикор+ пдкрылки обошлись 8500+5000, когда забирал антикор полностью еще не просох,на порогах выступал. Что касаемо других допов ковриков, мухобойки,ветровиков заказал через интернет подвезли на Волкова четко как договаривались цена и качество устроило: коврики салона 1500+багажник 700, дифлектор капота 700, ветровики 1200,накладка на заднюю часть бампера 700 их сайт http://www.formikaltd.ru/ Приятно удивило датчик шин на зеркале и круиз контроль ренее в опциях не было заявлено иеще одна вщь как экономайзер расход топлива под часами проехал я 700 км от салона до дома израходовал 55 л дизеля ,со скоростью 80-90 км ,пользвался постоянно показаниями расходника топлива. Машинка показала себя супер никаких проблем одним словом ехал и радовался сидухи удобные не спина ни шея не зтекли. Дизелек работает тихо очень порадовало (у меня не первый дизелек) Свой выбор автомата сразу оправдался как только попал в пробки в Москве и на трассе до Питера пробки были серьезные дорога заняла 13 часов о своем выборе ничуть не желею машинка супер Насчет провала с 1,5 обродов до 1,8 нало принаровится к работе педали газа плавности подачи топлива ну а по приему в полне для такой массы неплохо. Завтра ставлю на учет Всем еще раз привет удачной покупки |
14.9.2011, 17:23
|
|
На 5-й тысяче провалы при переключении передач значительно уменьшились, а с учётом того, что "приноровился", пассажиры вообще не замечают "рывка". По расходу: 55 л/700км, это ж 7.86/100. Не верю. Замер не корректен, тем более ещё и в пробках стоял. У меня лучший результат 8.9. когда съездил из Минска в Гомель практически без остановок, с одним пассажиром. А на 1-й тыс расход был за 12. Всегда заливаю полный бак, и делю то что залил на пройденный километраж. Последняя заправка 40.78 литра, проехал 420 км, это 9.7, правда загружен был прилично, только в багажнике кг 200. Кстати совсем другая машина когда в багажнике груз, не трясет не забрасывает. и ещё: При заправке до полного бака,уже после отключения колонки, обязательно через горловину выплёскивается какое-то количества солярки. На прежних машинах этого не было.
|
14.9.2011, 20:22
|
|
У меня по расходу получается следующее:
- по пробкам в Москве в начале было 13 - 13,5 л., после пробега в 2500 км стало 12 - 12,5 л. - на трассе при скорости 85-100 км\ч расход 7,5-8 л. - на трассе при скорости 120-140 км\ч расход 10-10,5 л. - в смешанном цикле город-трасса 9-10 л. И из бензобака тоже выплёскивает при заправке до полного бака. Сообщение отредактировал 207 - 14.9.2011, 20:22 -------------------- |
| Гость_ИгорьСпб_* |
15.9.2011, 12:46
|
|
|
По расходу: 55 л/700км, это ж 7.86/100. Не верю. Замер не корректен, тем более ещё и в пробках стоял.
Это твое дело верить или нет, я же написал ,что ехал в эконом режиме без перегазовок и резкого газа причем прискорости 80-90 это оптимальный ркжим, что касается пробок то на холостом там такие копейки по расходу, у меня старенький Хундай Н1 жрет на трассе 9 л в городе 11,а то что касается расхода то это смотря как ездить можно и 15л израсходовать |
15.9.2011, 14:30
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Город: москва Авто:Hover H5 тд автомат |
Всем привет. Взял в эту пятницу в салоне новый. До этого был лацетти универсал, механика. Трогаться не привычно с начала было, зато потом дизель прёт как танк!!! масса удовольствия! проехал 600 с лишним км. Проблем нет, только на зеркале перестало показывать температуру и давление в шинах (колёсики мигают, а темп и давление прочерки)
-------------------- stepan749
|
15.9.2011, 22:59
|
|
![]() ![]() Сообщений: 4595 Регистрация: 24.12.2009 Город: ПИТЕР Авто: ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП |
ВНИМАНИЕ пока не захломили тему, очень прошу писать только отзывы
поздравления пишем в соответствующих темах, вопросы задаем в профильных темах, не стесняемся создавать темы по Н5 админы и модераторы потом если что подправят и перенесут куда надо. здесь только отзывы!!! -------------------- |
| Гость_ystes_* |
18.9.2011, 22:07
|
|
|
Ну вот и я дождался своей машины. Заказывал в "Уга-Авто" Тюмень за 870 т.р. серебро, дороговато канешна но брал в кредит, забрал 16 сентября, ждал ровно четыре месяца. Это мой первый внедорожник, первый дизель и первая машина с АКП. Если сравнивать с Лада Калина машина супер, но впечатления двоякие. О хорошем: сразу после запуска двигателя в зеркале заднего вида показывается давление в колёсах и какая-то температура; очень хорошо держит дорогу; особенно понравилась работа круиз-контроля, включил его, вытянул ножки, так и ехал почти всю дорогу от Тюмени до Тобольска не касаясь ни газа ни тормоза; внутри относительно тихо если даже ехать по грунтовке, ни чего не скрипит не дребезжит, все посторонние звуки скрывает магнитола которая заслуживает отдельных похвал; климат тоже работает не плохо; коробка переключается практически без рывков если сильно не газовать, а если газануть машина прёт как зверь. О не очень хорошем: опять же коробка или компьютер который этой системой управляет, тупит при старте или даже при движении когда хочешь добавить чуть газку а машина на это никак не реагирует, вернее реагирует ну уж как-то очень заторможено, хотя бывает что машина и стартует бодро и на педаль газа реагирует адекватно, может это с непривычки; нет инструкции по дизелю с АКП; российская сборка, дверца багажника чуть криво прикручена, немного не досмотрел при приёмке и это то что на виду об остальном приходится только гадать.
В общем машиной очень доволен. |
| Гость_shot72_* |
20.9.2011, 19:47
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=bOn9er-BY0I очередной тест драйв на Россия 1
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2013, 1:02 |