Итак:
В салоне откручиваем 4 болта(на 16) крепления сиденья, разъединяем разъемы, вытаскиваем сиденье. Это несложно сделать и в мороз, там дел на 5-10 минут. И в теплое помещение.
Снимаем пластиковую накладку по кругу сиденья, открутив саморезы. В районе сочленения сидушки и спинки, накладка крепится на защелках, поэтому, что бы ничего не сломать, желательно, что бы пластик отогрелся. Откручиваем 4 болта крепления сидушки и снимаем ее, отсоединив хомуты крепления проводов.

Откручиваем болты крепления спинки

Запоминаем (фотографируем) места прокладки проводов, при сборке пригодится.
Освобождаем крепление обивки (смотреть по месту, где сдергивается с отбортовки, где-то выворачивая, где-то разжимая колечки) и выворачиваем ее на лицевую сторону.


С лицевой стороны обивка крепится продольными и поперечными стяжками. Сначала освобождаем продольные стяжки, разжимая колечки. При помощи двух круглогубцев это несложно. Затем вынимаем стяжки из креплений чехла. Далее на очереди поперечные стяжки, по тому же принципу. В итоге видим примерно это:

Если подогрев уже накрылся, то скорее всего мат нагревателя у вас наклеен так же, как и у меня


Для ремонта я использовал провод МГТФ, как наиболее подходящий из того, что было.

Место обрыва видно или сразу, или находится прозвонкой тестером. Если уж сиденье разобрано, то лучше поставить перемычки на всех критических точках, во избежание повторной разборки.
Для этого берем канцелярский нож, надрезаем мат термоэлемента на половину глубины и разделяем слои.

Освобождаем провод от ниток, разрезаем пополам, и зачищаем концы от изоляции.
Сручиваем с отрезком нашего провода, пропаиваем, покрываем несколькими слоями цапон-лака (ну или у кого что есть)

Далее продеваем несколько раз наш проводок через нижний слой мата, оставляя слабину, и соединяем со вторым концом нагревателя. Неплохо прихватить провода обчными нитками к нижнему слою.

Отремонтированное место покрываем клеем и соединяем слои мата термоэлемента. Повторяем еще три раза, все проверяем. Сопротивление термоэлемента около 10 Ом, ну и мощность его соответственно ровно 20 Вт.
Далее обратная сборка. Колечки стяжек лучше заранее выправить, оставив зазор 6-8 мм. Соединяем поперечные стяжки, затем продольные, сжимая колечки плоскогубцами. Судя по тому, что во всех виденных мною сиденьях автопроизводители применяли крепление стяжек именно колечками, в этом есть смысл. Поэтому наверное не стоит использовать вместо них пластиковые стяжки.
Ну и стандартная отмазка: если Вы пошли по моему пути, то все, что вы делаете - Вы делаете на СВОЙ СТРАХ И РИСК. Если не уверены в своих силах, возможно стоит доверить ремонт дилеру.