Перейти к содержимому

Фотография

Запрещена длительная работа 4D20 на холостом ходу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:15

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП
Подскажите, в инструкции написано, что не рекомендуется длительная работа двигателя на холостом ходу, или даже запрещена. На что ето может повлиять? И чем ето грозит? Двигатель 4D20

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:24

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Катализатор можно убить. При длительной работе на ХХ надо периодически газовать.

Яков, №1452

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:26

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Подскажите, в инструкции написано, что не рекомендуется длительная работа двигателя на холостом ходу, или даже запрещена. На что ето может повлиять? И чем ето грозит? Двигатель 4D20

вроде масло из турбины может начать попадать в камеру сгорания.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:34

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП
Замечал, что когда машина проработает на парковке где то час- полтора без остановки, при чем периодически подгазовываю, при начале движения сзади синий дым при разгоне метров 100. Ето только у меня или нет?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Замечал, что когда машина проработает на парковке где то час- полтора без остановки, при чем периодически подгазовываю, при начале движения сзади синий дым при разгоне метров 100. Ето только у меня или нет?

я у себя такого не замечал, 1-1,5 часа на холостых не пробывал, но 30-40 мин. было - вроде не чего, только потом стараюсь плавно разгонятся до 2700-3000 об. какое-то время, что бы прогазовалась... :kol_crazy:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:50

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Любой двигатель рассчитан на работу при определенной температуре, учитываются температурные изменения деталей, жидкостей и т. д. Работа холодного и перегретого сокращает ресурс. 4D20 очень плохо греется на хх, а горячий быстро стынет

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

собственно сама работа на ХХ, пусть даже и длительная ничем не грозит и влияет лишь на расход соляры, само понятие длительно: сутки, двое? А зачем тогда авто если он не перемещается а молотит на ХХ. Ну уж если хочется то пусть молотит весь день на ХХ, ничё ему от энтого не будет

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 15:56

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Любой двигатель рассчитан на работу при определенной температуре, учитываются температурные изменения деталей, жидкостей и т. д. Работа холодного и перегретого сокращает ресурс. 4D20 очень плохо греется на хх, а горячий быстро стынет

Ну и в чем смысл? Что нельзя долго на ХХ работать.

Больше согласен с тем, что катализатор умрет.

собственно сама работа на ХХ, пусть даже и длительная ничем не грозит и влияет лишь на расход соляры, само понятие длительно: сутки, двое? А зачем тогда авто если он не перемещается а молотит на ХХ. Ну уж если хочется то пусть молотит весь день на ХХ, ничё ему от энтого не будет

Я в день около 6 часов провожу в машине, причем на одном месте. Греюсь. Работа такая.

И всеже по инструкции вроде нельзя больше 20мин (точно не помню) вот и хотел узнать ПОЧЕМУ?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:00

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Спустя какое-то время работы на ХХ выхлоп начинает пахнуть иначе. Я думаю, это катализатор. Поправте, если не так.

Яков, №1452

VigWam 10229 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:01

VigWam
  • Администраторы
  • 10229 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я в день около 6 часов провожу в машине, причем на одном месте. Греюсь. Работа такая.

Масло почаще меняй и периодически давай "прос..ся"
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:04

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Спустя какое-то время работы на ХХ выхлоп начинает пахнуть иначе. Я думаю, это катализатор. Поправте, если не так.

Не то что пахнуть, даже ВОНЯТЬ!

Меняю каждые 5000км. (Просто масло халявное) а "прос..ся" даю постоянно, такой стиль езды

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

И всеже по инструкции вроде нельзя больше 20мин (точно не помню) вот и хотел узнать ПОЧЕМУ?

нет такого в инструкции про 20мин. В гл."РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЖДЕНИЯ" сказано: не допускать продолжительной работы двигателя в режиме холостого хода. При продолжительной остановке в отсутствии интенсивного движения РЕКОМЕНДУЕТСЯ вык.двиг. и запускать его повторно непосредственно перед началом движения. А так грейтесь наздоровье, скоро лето охлаждатся придётся, работа у вас такая.

В этой гл. вообще много что сказано, про плавный разгон, плавное торможение и т.п.

вот это дельный совет для вас, а так движку ничё не будет, не сломается от ХХ

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:11

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Да это на всех дизелях не рекамендуется работа на ХХ,если стоит турбина масло пробёт в глушак вот от этого синий дым. если без турбо плунжера могут не продавить форсунки и будут просто лить в камеру згарания итог соляра попайдёт в масло что не допустимо. Позтому нужна перегазовка через определённое время.
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:12

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

нет такого в инструкции про 20мин. В гл."РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЖДЕНИЯ" сказано: не допускать продолжительной работы двигателя в режиме холостого хода. При продолжительной остановке в отсутствии интенсивного движения РЕКОМЕНДУЕТСЯ вык.двиг. и запускать его повторно непосредственно перед началом движения. А так грейтесь наздоровье, скоро лето охлаждатся придётся, работа у вас такая.

Во, про ето и читал. Ну минуты сам придумал. С кем не бывает.

VigWam 10229 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:14

VigWam
  • Администраторы
  • 10229 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Меняю каждые 5000км. (Просто масло халявное) а "прос..ся" даю постоянно, такой стиль езды

:)) во время длительной работы на ХХ периодически прогазовывай
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:22

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Да это на всех дизелях не рекамендуется работа на ХХ,если стоит турбина масло пробёт в глушак вот от этого синий дым. если без турбо плунжера могут не продавить форсунки и будут просто лить в камеру згарания итог соляра попайдёт в масло что не допустимо. Позтому нужна перегазовка через определённое время.

мдя, масло пробьёт, форсунки будут ПРОСТО лить....... ещё есть страшилки?
ничё движку не будет не придумывайте, просто моторусурс при ОЧЕНЬ длительной работе на ХХ нужно считать не по километражу а по моточасам

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:26

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

ничё движку не будет не придумывайте, просто моторусурс при ОЧЕНЬ длительной работе на ХХ нужно считать не по километражу а по моточасам

Значит правильно, что меняю масло каждые 5000 км.

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:29

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Юрок это не страшилки оно так и есть спроси у любого дизелиста.Я не по наслышке сам на Камазе А дизель что наКамазе что на Ховере принцеп работы один в один.но правда я ещё не слышал что бы на Ховерах дизелях соляра пошла в картер.
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:37

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Юрок это не страшилки оно так и есть спроси у любого дизелиста.Я не по наслышке сам на Камазе А дизель что наКамазе что на Ховере принцеп работы один в один.но правда я ещё не слышал что бы на Ховерах дизелях соляра пошла в картер.

Я конечно не "дизелист" это моя первая дизельная, может конечно буду не прав, но про солярку в картер ни разу не слышал. Про масло в цилиндры (движок вразнос) слышал, причем происходило от длительной работы на ХХ. Сам наблюдал очень давно на МАЗУ. Его смогли заглушить только скоростью уперевшись в стену.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

так у камаза соляра в картер почему пошла? она и на средних и на полных ежли распылителям капут идёт, а распылителям чаще всего капут бывает во время холодного запуска, ну уж про качество топлива и фильтра эт отдельная тема.
не хочу вас каким либо образом задеть, но то что вы на камазе это мало о чём говорит