Перейти к содержимому

Закрывание ЦЗ при движении (отключение функции)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

dimson 5 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 06:23

dimson
  • 5 сообщений
  • 2012 luxe
redcat респект вам за фото.Все сделал.А-то теща получала не раз.

Evgeniy424 165 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 07:11

Evgeniy424
  • 165 сообщений
  • дизель, АКПП

Лучше забыть открыть пару раз и даже ручку сломать, чем вылетевший ребенок на повороте.

Полностью согласен!
Изображение
клубный номер 1280, тел. 903-182-81-51

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 13:22

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Детей пристёгивать надо! А ещё лучше- в детском кресле возить! А ещё- пользоваться "детским замком" на задних дверях...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

николай.кимры 4331 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 14:21

николай.кимры
  • 4331 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Полностью согласен!

У Вас нет детей,внуков,про тёщу не спрашиваю.Вы на машине включаете сцепленние,чтоб включить передачу?Так и замки я открываю,чтоб выпустить пассажира на "автомате",быстро привыкаешь.А приводы замков не обрываются при блокировке,если только не замёрзли зимой.Тёщу поменяйте,думайте о сохранности своих пассажиров и родных,такую "фишку"придумали не от хорошей жизни.Привыкайте к хорошему,или ваша машина-МТЗ-50,там даже дверь на привязи верёвочкой.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 28 September 2012 - 14:22

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Александр2120 14774 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 14:27

Александр2120
  • 14774 сообщений
  • был до 20.01.26

такую "фишку"придумали не от хорошей жизни

Еще один случай, лет пять назад произошел с моим приятелем (без этой "фишки")
Бомж на световоре влез и требовал 150р, за выход :)
Он его вытаскивать, бомж упирается, вонь, грязь, оббивку поцарапал.
Да мало ли еще похожих случаев.
ЗЫ
Правда, не проверял, у нас двери и снаружи не открываются? :)
Прошу удалить мой аккаунт

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 14:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Не открываются.
Олег Изображение

николай.кимры 4331 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 14:48

николай.кимры
  • 4331 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Двери не открываются не с наружи ,не изнутри,если произойдёт серьёзная авария блок контроля срабатывания подушек безопастности даст команду ВСМу,и тот разблокирует замки.Время сраватывания -тысячные доли секунды,даже аккумулятор развалится не успеет,Ёмкости кондёров хватит успеть всё открыть,и подушки сработают. при срабатывании подушки безопасности происходит немедленное разблокирование замков дверей, ссылка: http://automend.ru/vw-passat-b5/volkswagen....m_id-2766.html У нас,Н-3(Н-5),Н-5 тоже самое.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 28 September 2012 - 15:00

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 17:01

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП
Для детей обязательно включайте защиту! Центральный замок тоже хорошо, но шаловливые детские ручки могут всё... У меня так племянник устал сидеть в машине и хотел на ходу выйти. Остановить его конечно успели, но он шустрый :technology_tank: . Теперь включаю защиту, когда его вожу. Кстати, закрытие ЦЗ при включении зажигания - эту функцию многие сигналки могут. Если кому надо - ищите в инструкции как активировать... Ну или можно подать сигнал с зажигания (включения стартера) на блок ЦЗ. Для салона аксиом, как я понимаю, может быть актуально.

Владимир_606 12 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 20:34

Владимир_606
  • 12 сообщений
  • ГБО МКПП САЛОН Н5 супер-люкс

снимаем блок климат-контроля, откручиваем 3 болта М8 блока ВСМ. Вытаскиваем блок для удобства.

Изображение

отсоединяем правый (светло-серый) разъем, снимаем с него защитную крышку, срезав хомут

Изображение

Находим провод А46... У меня он был светло-коричневый, перерезаем, изолируем, собираем все обратно... Радуемся жизни :kol_good:

Изображение

Поначалу непривычно при трогании не слышать лязга запоров

скинь пожалуйста еще раз фотки по этой теме а то у меня не открываются можно вличку
Изображение Изображение

Iverson 277 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 20:42

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe
Когда останавливаешься, глушишь машину и вытаскиваешь ключ то двери сами открываются
Изображение
Изображение

Казанец 19 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 15:17

Казанец
  • 19 сообщений
  • 2,4 зажигалка на ручке
Здравствуйте! У меня как раз задача обратная - Как восстановить блокировку дверей!? Спидометр работает, а управляющий сигнал с датчика не поступает. В сервисе ИРИТО уже с 9-30 его ищут (сейчас 16-20) и не могут найти. Не знаю, пробовали ли они заменить датчик. Какими еще танцами можно вызвать этот сигнал из небытия? С какими неисправностями этот сигнал может быть еще связан, кроме недозакрытия дверей? Перед этим событием был следующий глюк: Выходя из заведенной машины, слегка толкнул дверь до закрытия на первое положение. Сработал центральный замок, а ключи, естественно, в замке зажигания. Иконки на приборной панели показывают, что я сижу не пристегнутый в машине, ну и, типа, не фиг ломиться в салон к невидимке. Щель в дверном проеме, посредством проволоки, позволила-таки попасть в машину. Вот такая история. Авто соответствует, указанному в профиле.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 16:07

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Казанец а багажник не открывался? я тоже каждый раз выходя из заведенной машины боюсь вот вот закроется. Но это какй то нехороший глюк, не должны закрываться не на ходу. может это сигнализация сработала? не стоит функция блокировки через несколько секунд после включения зажигания? я однажды так на опеле завел, выскочил окошки протереть, а дверная кнопка не отработала, закисла, ну двери и закрылись)))

Яков, №1452

Валерi 322 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 16:33

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Казанец может это сигнализация сработала? не стоит функция блокировки через несколько секунд после включения зажигания?

А,что такая функция уже есть?Забавно,успел не успел--нееб....

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 17:31

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

А,что такая функция уже есть?Забавно,успел не успел--нееб....

Есть такая функция. Только она блокирует двери через несколько секунд после включения зажигания и если в этот период не открывались двери и не были открыты при заводке. У меня концевик на морозе не сработал цуко, ну и пока стекла протирал... а потом час на морозе -20 у заведенной машины прыгал, ждал лат001.

Яков, №1452

Валерi 322 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 17:42

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

. У меня концевик на морозе не сработал цуко, ну и пока стекла протирал... а потом час на морозе -20 у заведенной машины прыгал, ждал лат001.

В этом то и дело... У меня Шерхан5 при автозапуске(если не заблокированы двери)сперва блокируются замки,после чего заводится двигатель

Казанец 19 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 20:41

Казанец
  • 19 сообщений
  • 2,4 зажигалка на ручке

Казанец а багажник не открывался? я тоже каждый раз выходя из заведенной машины боюсь вот вот закроется. Но это какй то нехороший глюк, не должны закрываться не на ходу. может это сигнализация сработала? не стоит функция блокировки через несколько секунд после включения зажигания? я однажды так на опеле завел, выскочил окошки протереть, а дверная кнопка не отработала, закисла, ну двери и закрылись)))

Спасибо за участие. Проверить не могу - машина осталась ночевать в сервисе. Я им задавал вопрос на счет сигналки. Говорят, вызывали спеца (своего не имеют), тот отмел это предположение. На блоке управления слишком много всего висит. Возможно, что-то рухнуло - на всем отражается.

Казанец а багажник не открывался? ...

Забыл ответить: закрылось все намертво

В этом то и дело... У меня Шерхан5 при автозапуске(если не заблокированы двери)сперва блокируются замки,после чего заводится двигатель

Установлен Starline 91. функция блокировки отключена, т.к. присутсвовала родная.

Отправлено 21 June 2013 - 16:29

slava47rus
  • Гости
добрый вечер!у меня Н2,подскажите а как вообще отключить автоматическое запирание дверей,а то в последнее время уже достало глючить!может когда захочет закрыть двери...хоть заведена,хоть-нет...хоть ключи вставлены,хоть-нет!!!! или подскажите,пожалуйста,как решить эту проблему....контакты на блоке смотрел_всё в норме...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 16:46

h7TT
  • 13649 сообщений
Это болезнь.........пока уже с пол года не вылезало,- ть,ть, ть. :technology_tank:
Олег Изображение

Отправлено 21 June 2013 - 16:59

Vik
  • Гости

добрый вечер!у меня Н2,подскажите а как вообще отключить автоматическое запирание дверей,а то в последнее время уже достало глючить!может когда захочет закрыть двери...хоть заведена,хоть-нет...хоть ключи вставлены,хоть-нет!!!! или подскажите,пожалуйста,как решить эту проблему....контакты на блоке смотрел_всё в норме...

Это происходит от наличия статического электричества.
Лично я избавился от этого просто надев на сидения чехлы сшитые из натурального гобелена. :technology_tank:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 June 2013 - 17:36

h7TT
  • 13649 сообщений

Это происходит от наличия статического электричества.

Не уверен!...ладно ещё при работающем двигателе статика меняется.....,- а когда просто стоящее авто закрывается ,- это как?
Олег Изображение