Перейти к содержимому

Фотография

Датчик дождя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

demid773 128 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 08:08

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
Здравствуйте форумчане, у меня ховер5 люкс. Недавно лопнуло лобовое стекло, попал камень, решил заменит. Купил новгородское стекло под датчик дождя без вклеиной линзы, приехал к мастеру. Осмотрев машину и новое стекло мастер сказал что переклеив линзы датчика стекла можно лишиться не только адекватной работы дворников, но и вообще всей электроники машины, так как компьютер будет видеть ошибку (сказал что был опыт с мерседессом, тот вообще перестал заводится). Подскажите, кто менял стекло и переставлял родные линзы и датчик дождя на место, работают ли дворники адекватно? Или все же надо стекло другое покупать?
Эх, раз....ещё....раз....даеще...много много...раз

Палыч 3132 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 12:37

Палыч
  • 3132 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Подскажите, кто менял стекло и переставлял родные линзы и датчик дождя на место, работают ли дворники адекватно?

Работают! Адекватно!
Только скотч оптический на линзу клеить новый!

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

demid773 128 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 17:56

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Работают! Адекватно!
Только скотч оптический на линзу клеить новый!

Палыч, тебе меняли линзы, это такая пластмасска с восемью линзочками, а сбоку линочка под датчик света? И ещё, по подробнее можно, что это за скотч, какой толщины? Мне мастер сказал что эта пластмасска с лизочками впаяна, вварена под давлением в стекло и что её срезать очень сложно, он не не менял на ховере, но менял на немцах и японцах, и всегда были проблемы с электоникой. расскажи пожалуйспа по подробнее если можно, чтоб я своему мастеру звякнул рассказал как приклеплена линза и как её переставить без последствий. Спасибо

Да и ещё, Палыч, у меня ховер 2013 года

mitydv 176 сообщений
Отправлено 08 November 2014 - 18:51

mitydv
  • 176 сообщений
  • ЛЮКС с салоном H5, мод Gi E2

Палыч, тебе меняли линзы, это такая пластмасска с восемью линзочками, а сбоку линочка под датчик света? И ещё, по подробнее можно, что это за скотч, какой толщины? Мне мастер сказал что эта пластмасска с лизочками впаяна, вварена под давлением в стек...

Вот как я делал датчик

http://www.hover-club.ru/forum/topic1575.html?view=findpost&p=683678

ни каких прокладок между лобовым стеклом и датчиком у меня сейчас нет. всё работает адекватно. Восемь линзочек внутри чёрной коробочки за чёрным почти не прозрачным стёклышком.

demid773 128 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 10:38

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Вот как я делал датчик

http://www.hover-club.ru/forum/topic1575.html?view=findpost&p=683678

ни каких прокладок между лобовым стеклом и датчиком у меня сейчас...

Спасибо, Палыч..... Ни гвоздя, ни жезла, как говориться......

demid773 128 сообщений
Отправлено 09 November 2014 - 14:11

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
:padstalom_178: :smile171: :smile60: mitydv, тебе спасибо,

demid773 128 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 13:38

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
mitydv подскажи, какая толщина скотча ЗМ?

mitydv 176 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 16:19

mitydv
  • 176 сообщений

mitydv подскажи, какая толщина скотча ЗМ?

Толщина 1 мм , точно не помню, а ширина 5 мм

demid773 128 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 17:59

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
mitydv, сегодня посмотрел в машине на датчик, как снять чехол? С чего начать? Уменя он как будто приклеен! Попробовал деформировать края пальцами, в верхней части чёрной пластмассовой коробки на стекле деформируется, а нижняя часть - как будто изнутри эпоксидкой залили....
Может чем нибудь подцепить, может сдвинуть куда.... Как зеркало снять? Может после снятия чехла датчика?
Опиши по подробнее и пошагово, пожалуйста

mitydv 176 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 19:07

mitydv
  • 176 сообщений

mitydv, сегодня посмотрел в машине на датчик, как снять чехол? С чего начать? Уменя он как будто приклеен! Попробовал деформировать края пальцами, в верхней части чёрной пластмассовой коробки на стекле деформируется, а нижняя часть - как б...

Сам чехол должен быть приклеен на двухсторонний скотч на 4 точки к лобовому стеклу(конечно если кто то до тебя на клей его не присобачил).
Зеркало надевается на держатель(металлическая пластинка приклеенная к лобовому) и фиксируется болтиком. Откручиваешь болтик и стягиваешь аккуратно вверх зеркало.
Я своё зеркало вообще отломил вместе с держателем пока вошкался, потом на супер гель клей посадил и всё ок.
Всё это добро отколупываешь и там секретная чёрная коробочка(датчик)

demid773 128 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 13:50

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Сам чехол должен быть приклеен на двухсторонний скотч на 4 точки к лобовому стеклу(конечно если кто то до тебя на клей его не присобачил).
Зеркало надевается на держатель(металлическая пластинка приклеенная к лобовому) и фиксируется болтиком. Откручи...

не думаю что кто то до меня мог его присабачить на клей, я брал машину в салоне с нуля. собирали мой ховер в липецке (российской сборки), может наши уже на что то по крепче впиндюрили.....
я тут читал что само стекло не качественно приклеивали китайцы или уже русские, мое ооочень качественно приклеяно, может и эту коробочку качественно приклеяли заодно.
скажи, значит поддеть ножом этот чехол и отодрать его от стекла можно? или может феном нагреть?
и еще: линзу надо с внешней стороны феном греть?

mitydv 176 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 14:11

mitydv
  • 176 сообщений

не думаю что кто то до меня мог его присабачить на клей, я брал машину в салоне с нуля. собирали мой ховер в липецке (российской сборки), может наши уже на что то по крепче впиндюрили.....
я тут читал что само стекло не качественно приклеивали китайц...

Если на заводе приклеили по уму на 3м скотч, то его тоже будет прблемно отодрать. Можешь конечно и феном погреть, лишним не будет. А зачем линзу собрался греть не пойму?

demid773 128 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 14:20

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Если на заводе приклеили по уму на 3м скотч, то его тоже будет прблемно отодрать. Можешь конечно и феном погреть, лишним не будет. А зачем линзу собрался греть не пойму?

я советуюсь, может линза тоже на скотч приклеена, а стекольщик мне сказал что линза вварена плотно в стекло, типа стекло льют и линзу вставляют и отодрать ее не возможно

ayam 2712 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 14:45

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

может линза тоже на скотч приклеена, а стекольщик мне сказал что линза вварена плотно в стекло

Никуда ниче не приварено. Датчик всей плоскостью на двустороннем скотче на стекле.

Яков, №1452

demid773 128 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 14:53

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Датчик всей плоскостью на двустороннем скотче на стекле.

а что там за скотч такой? уважаемый, можно по подробнее?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 15:22

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Я просто тащусь! Глобальная проблема, отодрать одну пластмасску на двустороннем скотче от стекла и приклеить другую на скотч к стеклу! Надо вынуть пальцы из носа, подтереть сопли, перестать звать маму и сделать....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ayam 2712 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 15:24

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Откуда я знаю что за скотч. Тонкий двусторонний прозрачный. Тут писали, что специальный оптический. Валяется где-то датчик, надо глянуть.

Яков, №1452

Отправлено 11 November 2014 - 15:26

xxxxx
  • Гости

Я просто тащусь! Глобальная проблема, отодрать одну пластмасску на двустороннем скотче от стекла и приклеить другую на скотч к стеклу! Надо вынуть пальцы из носа, подтереть сопли, перестать звать маму и сделать....

:smile171: !!!

demid773 128 сообщений
Отправлено 11 November 2014 - 17:16

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Вы поймите, мне посоветовали суперстекольщика который гарантию даёт на год и делает очень быстро, я к нему подъехал, а тот клянется и божиться что эта линза не снимается вообще, она только покупается вместе со стеклом, что перестановка линзы повлияет на всю электронику машины. Стекло я купил без линзы ещё летом, чек не сохранил, поменять на то что с линзой нет возможности. Хочу сам снять и назад повесить датчик и линзу, проверить будет ли работать. Машина новая, боюсь что либо сломать.

Палыч 3132 сообщений
Отправлено 12 November 2014 - 14:17

Палыч
  • 3132 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

что эта линза не снимается вообще

У нас другая линза. Вся сторона чёрной коробочки датчика, которая приклеивается к стеклу - линза. Приклеивается к стеклу на оптический двусторонний скотч.

Хочу сам снять и назад повесить датчик и линзу, проверить будет ли работать.

Если руки растут откуда надо- поменяешь и сам...Только надо постараться, что бы не остался воздух между стеклом и скотчем- стекло имеет кривизну.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.