Запрещена длительная работа 4D20 на холостом ходу
Отправлено 06 March 2013 - 16:39
Отправлено 06 March 2013 - 16:45
Ну движок в разнос это рейка в апарате клинит.Вот и всё или об стенку или трубки рвать.Я конечно не "дизелист" это моя первая дизельная, может конечно буду не прав, но про солярку в картер ни разу не слышал. Про масло в цилиндры (движок вразнос) слышал, причем происходило от длительной работы на ХХ. Сам наблюдал очень давно на МАЗУ. Его смогли заглушить только скоростью уперевшись в стену.
Отправлено 06 March 2013 - 16:50
во именно очень давно, на древнем МАЗУ навярняка повидавшем много на своём веку, в разнос движки идут редко из-за турбины в основном по др.причинам, прежде чем это произойдёт ощутите неоднократноЯ конечно не "дизелист" это моя первая дизельная, может конечно буду не прав, но про солярку в картер ни разу не слышал. Про масло в цилиндры (движок вразнос) слышал, причем происходило от длительной работы на ХХ. Сам наблюдал очень давно на МАЗУ. Его смогли заглушить только скоростью уперевшись в стену.
в разнос, эт когда дизель начинает работать на масле, сам себя пожирает и ничего от него не остаётсяНу движок в разнос это рейка в апарате клинит.Вот и всё или об стенку или трубки рвать.
Отправлено 06 March 2013 - 16:51
Ну движок в разнос это рейка в апарате клинит.Вот и всё или об стенку или трубки рвать.
Мне еще отец объяснял, что "вразнос" это когда обороты до предела от того, что двигатель начинает работать на масле из картера. В итоге "клин". Правильно или нет?
Отправлено 06 March 2013 - 16:53
Мне еще отец объяснял, что "вразнос" это когда обороты до предела от того, что двигатель начинает работать на масле из картера. В итоге "клин". Правильно или нет?
Правильно, смотря что вперёд наступит, иногда выгорает всё быстрее чем клин
Отправлено 06 March 2013 - 16:56
Юра да вы меня не задели у нас просто нормальный диалог так скажем,но про Камаз апаратуру это отдельная тема.Ну тогда скажите зачем завод изготовитель не рекамендует ХХ.так у камаза соляра в картер почему пошла? она и на средних и на полных ежли распылителям капут идёт, а распылителям чаще всего капут бывает во время холодного запуска, ну уж про качество топлива и фильтра эт отдельная тема.
не хочу вас каким либо образом задеть, но то что вы на камазе это мало о чём говорит
Отправлено 06 March 2013 - 16:57
да нет Юр там именно про 20 минут написано, мол не рекомендуется больше 20 минут на Х.О.нет такого в инструкции про 20мин. В гл."РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЖДЕНИЯ" сказано: не допускать продолжительной работы двигателя в режиме холостого хода. При продолжительной остановке в отсутствии интенсивного движения РЕКОМЕНДУЕТСЯ вык.двиг. и запускать его повторно непосредственно перед началом движения. А так грейтесь наздоровье, скоро лето охлаждатся придётся, работа у вас такая.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 March 2013 - 17:01
да нет Юр там именно про 20 минут написано, мол не рекомендуется больше 20 минут на Х.О.
Славик, я такого в мануале не нашёл, сфоткай!!!!!
..... тогда скажите зачем завод изготовитель не рекамендует ХХ.
бесполезный расход моторесурса
Отправлено 06 March 2013 - 17:09
блин не могу найти его, наверное в машине валяется. там точно про это есть, я помню по тому что на одной из моих работ тоже приходится много на х.о. стоять, вот я и заострял на этом внимание - вот мол фигня-то какая.... вечером поеду супругу с работы забирать посмотрю-сфоткаю...Славик, я такого в мануале не нашёл, сфоткай!!!!!
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 March 2013 - 17:16
я помню там ещё написано что не рекомендуется долго-постояно ехать на одних оборотах не меняя их...Обратите внимание глава называется: Как экономить топливо и увеличить эксплуатационный ресурс автомобиля
клубый № 1256
Отправлено 06 March 2013 - 17:17
блин не могу найти его, наверное в машине валяется.
не ищи, мож в гараже колбасу на нём порезал
Отправлено 06 March 2013 - 17:19
не ищи, мож в гараже колбасу на нём порезал
клубый № 1256
Отправлено 06 March 2013 - 17:20
Отправлено 06 March 2013 - 17:44
Отправлено 06 March 2013 - 17:48
А запуск не забирает? Знать бы формулу 1 запуск = ? мин ХХКстати работа на ХХ забирает ресурс у любого двигла и у дизеля в частности, т.к это в основном бесполезная работа
Яков, №1452
Отправлено 06 March 2013 - 18:22
Отправлено 06 March 2013 - 19:37
![]()
Обратите внимание глава называется: Как экономить топливо и увеличить эксплуатационный ресурс автомобиля
Это наверное абзац про бензиновые двигатели, а вот на стр 13 мануала есть пункт "Двигатель с турбонагнетателем" вот там как раз и про 20 мин на хол ходу, и про смазку турбины при замене масла в движке???, и про 3-5 мин работы на х.х после запуска двигла , и про обороты которые не поднимаются выше 3000 если масло холоднее 30 град... Есть что обсудить для чего всё это? Извиняюсь фото выкладывать не умею, так только читать, писать...
Отправлено 06 March 2013 - 19:42
Это наверное абзац про бензиновые двигатели, а вот на стр 13 мануала есть пункт "Двигатель с турбонагнетателем" вот там как раз и про 20 мин на хол ходу, и про смазку турбины при замене масла в движке???, и про 3-5 мин работы на х.х после запуска двигла , и про обороты которые не поднимаются выше 3000 если масло холоднее 30 град... Есть что обсудить для чего всё это? Извиняюсь фото выкладывать не умею, так только читать, писать...
Значит и я ничего не напутал. Тоже про 20 минут запомнилось. Ведь в инструкции не просто так пишут, значит на что то влияет?