Перейти к содержимому

Фотография

Запрещена длительная работа 4D20 на холостом ходу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Roms 174 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:39

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
Ну что теоретики и практики? опять пришли в тупик))) ахахахаха, вы как всегда .одни за другие против))))
Роман

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:45

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Я конечно не "дизелист" это моя первая дизельная, может конечно буду не прав, но про солярку в картер ни разу не слышал. Про масло в цилиндры (движок вразнос) слышал, причем происходило от длительной работы на ХХ. Сам наблюдал очень давно на МАЗУ. Его смогли заглушить только скоростью уперевшись в стену.

Ну движок в разнос это рейка в апарате клинит.Вот и всё или об стенку или трубки рвать.
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я конечно не "дизелист" это моя первая дизельная, может конечно буду не прав, но про солярку в картер ни разу не слышал. Про масло в цилиндры (движок вразнос) слышал, причем происходило от длительной работы на ХХ. Сам наблюдал очень давно на МАЗУ. Его смогли заглушить только скоростью уперевшись в стену.

во именно очень давно, на древнем МАЗУ навярняка повидавшем много на своём веку, в разнос движки идут редко из-за турбины в основном по др.причинам, прежде чем это произойдёт ощутите неоднократно

Ну движок в разнос это рейка в апарате клинит.Вот и всё или об стенку или трубки рвать.

в разнос, эт когда дизель начинает работать на масле, сам себя пожирает и ничего от него не остаётся

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:51

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Мне еще отец объяснял, что "вразнос" это когда обороты до предела от того, что двигатель начинает работать на масле из картера. В итоге "клин". Правильно или нет?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Мне еще отец объяснял, что "вразнос" это когда обороты до предела от того, что двигатель начинает работать на масле из картера. В итоге "клин". Правильно или нет?

Правильно, смотря что вперёд наступит, иногда выгорает всё быстрее чем клин

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:56

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

так у камаза соляра в картер почему пошла? она и на средних и на полных ежли распылителям капут идёт, а распылителям чаще всего капут бывает во время холодного запуска, ну уж про качество топлива и фильтра эт отдельная тема.
не хочу вас каким либо образом задеть, но то что вы на камазе это мало о чём говорит

Юра да вы меня не задели у нас просто нормальный диалог так скажем,но про Камаз апаратуру это отдельная тема.Ну тогда скажите зачем завод изготовитель не рекамендует ХХ.
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:57

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

нет такого в инструкции про 20мин. В гл."РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЖДЕНИЯ" сказано: не допускать продолжительной работы двигателя в режиме холостого хода. При продолжительной остановке в отсутствии интенсивного движения РЕКОМЕНДУЕТСЯ вык.двиг. и запускать его повторно непосредственно перед началом движения. А так грейтесь наздоровье, скоро лето охлаждатся придётся, работа у вас такая.

да нет Юр там именно про 20 минут написано, мол не рекомендуется больше 20 минут на Х.О.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:01

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

да нет Юр там именно про 20 минут написано, мол не рекомендуется больше 20 минут на Х.О.

Славик, я такого в мануале не нашёл, сфоткай!!!!!

..... тогда скажите зачем завод изготовитель не рекамендует ХХ.

бесполезный расход моторесурса

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Славик, я такого в мануале не нашёл, сфоткай!!!!!

блин не могу найти его, наверное в машине валяется. там точно про это есть, я помню по тому что на одной из моих работ тоже приходится много на х.о. стоять, вот я и заострял на этом внимание - вот мол фигня-то какая.... вечером поеду супругу с работы забирать посмотрю-сфоткаю...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:14

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
100_4779.JPG

Обратите внимание глава называется: Как экономить топливо и увеличить эксплуатационный ресурс автомобиля

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Обратите внимание глава называется: Как экономить топливо и увеличить эксплуатационный ресурс автомобиля

я помню там ещё написано что не рекомендуется долго-постояно ехать на одних оборотах не меняя их...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

блин не могу найти его, наверное в машине валяется.

не ищи, мож в гараже колбасу на нём порезал :kol_crazy:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:19

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

не ищи, мож в гараже колбасу на нём порезал :kol_crazy:

:rofl: да, если бы был гараж, то наверное давно так и сделал бы...

клубый № 1256

VigWam 10229 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:20

VigWam
  • Администраторы
  • 10229 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Я вам щас пофлудю!:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Сергей, не ругайте сильно.......так поржали маненько Кстати работа на ХХ забирает ресурс у любого двигла и у дизеля в частности, т.к это в основном бесполезная работа

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 17:48

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Кстати работа на ХХ забирает ресурс у любого двигла и у дизеля в частности, т.к это в основном бесполезная работа

А запуск не забирает? Знать бы формулу 1 запуск = ? мин ХХ

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 18:22

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Да всё вредно......, жить тоже вредно На холодную при глубоком минусе запуск вреден для любого мотора. поэтому если есть возможность поставить предпусковой подогреватель.....ставте и тогда грется на стоянке можно будет не заводя мотор

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 18:29

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

А запуск не забирает? Знать бы формулу 1 запуск = ? мин ХХ

Простой запуск прогретого двишка тут помоему плохово нет.А вот холодный запуск оринтеровочно забирает минус 500 км пробега для двишка.
Изображение

лисс66 96 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 19:37

лисс66
  • 96 сообщений
  • дизель мкпп 6 2л. 150лс.

100_4779.JPG

Это наверное абзац про бензиновые двигатели, а вот на стр 13 мануала есть пункт "Двигатель с турбонагнетателем" вот там как раз и про 20 мин на хол ходу, и про смазку турбины при замене масла в движке???, и про 3-5 мин работы на х.х после запуска двигла , и про обороты которые не поднимаются выше 3000 если масло холоднее 30 град... Есть что обсудить для чего всё это? Извиняюсь фото выкладывать не умею, так только читать, писать...

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 19:42

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Это наверное абзац про бензиновые двигатели, а вот на стр 13 мануала есть пункт "Двигатель с турбонагнетателем" вот там как раз и про 20 мин на хол ходу, и про смазку турбины при замене масла в движке???, и про 3-5 мин работы на х.х после запуска двигла , и про обороты которые не поднимаются выше 3000 если масло холоднее 30 град... Есть что обсудить для чего всё это? Извиняюсь фото выкладывать не умею, так только читать, писать...

Значит и я ничего не напутал. Тоже про 20 минут запомнилось. Ведь в инструкции не просто так пишут, значит на что то влияет?