Перейти к содержимому

Фотография

Апельсиновый Танк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

RAZ 7548 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 11:52

RAZ
  • 7548 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
korvol, Володь, что касается цен на ТО-2, то фильтр салона очень даже дёшев у ОД, масляный и воздушный - тут да, где-то х2 от цен на ОД Шкоды на Кодиак, но а кто мешал воздушный самому поменять? Всё таки у тебя китайский премиум а он обязывает платить выше, чем за хавал ф7.
А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км? :shok:
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25066 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 13:10

korvol
  • Модераторы
  • 25066 сообщений
  • Tank 300 City Premium

А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км?

Ром, ТО-3 - это пробег 40 т.км., и там, в дополнение к обычным процедурам, меняются свечи, масло в переднем и заднем редукторах, возможно и в раздатке (не помню точно), вот отсюда и цена. А с маслом в коробке у них интересно сделали - до 25-го года предписывалось его менять на +/- около 60 т.км., а потом раз... и отменили эту процедуру вообще!:kol_smile3: По правде говоря, при гражданской эксплуатации, те, кто менял в коробке масло на 60-80 т.км. отмечали, что оно имеет вид совершенно нового. И это объяснимо, т.к. в обычном режиме работы масло в ZF8 редко нагревается выше 75С°. Тем же, кто использует Танк по прямому его назначению в тяжёлых ипенях - им лучше его всё-таки иногда менять.
По поводу самостоятельной замены фильтров... Да я бы с удовольствием!:kol_smile3: Это по 2-3 минуты на каждый занимает. Да и масло мог бы сам. Но что тогда ОД делать останется?:smile171: Когда мне сначала объявили за ТО-2 цену 40+ т.р. я вроде призадумался, и решил для экономии привезти им всё своё, а они пусть меняют. Потом уже когда договорился с Мэйджором за 29 т.р., возрадовался, прикинул цены на это же масло и фильтры в Автодоке (по маслу вообще разницы с дилерским почти не было по цене), и... да пусть своё ставят уже.:kol_smile3: Самая переплата у них почему-то за фильтр ДВС - я брал его за тыщу с чем-то, а у них вон три с лишним...
Масло раньше у ОД можно было выбрать между китайским Seid и нашим Лукойл, теперь же льют специальное для Танка, но это, походу, тот же Лукойл в по другому оформленных бочках и канистрах.:kol_smile3:

Сообщение отредактировал korvol: 30 August 2026 - 13:12

RAZ 7548 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 13:51

RAZ
  • 7548 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Спасибо, за столь развернутый ответ. Я считаю, ты правильно сделал, что остался пока на гарантии у ОД, ибо скупой платит дважды
GAME hOVER

клубный номер 1002

stafford 12501 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 13:59

stafford
  • Администраторы
  • 12501 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

На танке с умом подход. Чанган болт забил на все. Замена масла в АКПП строго каждые 60 тыс, хотя аисин предписывает каждые 20-30 тыс км, в пробках разогрев масла до 110°, в движении выше 85° не поднимается. Ребята меняли на 35 тыс, масло тёмное. Что касается ТО четные, то разница в замене свечей (каждые 20 тыс), замена масел в муфте (каждые 40 тыс), в общем не скучно и ценник со скидкой в районе 45 тыс. Но, сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней. В общем послали чанган и делают за свой счёт. Вот думаю, смысл в этой гарантии? А она ещё 2 года

здесь stafford, в миру Алексей

korvol 25066 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 14:22

korvol
  • Модераторы
  • 25066 сообщений
  • Tank 300 City Premium

сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней.

Блин, опять я забыл вчера при заправке на Роснефти паспорт посмотреть на бензин.

николай.кимры 4332 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 19:32

николай.кимры
  • 4332 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Блин, опять я забыл вчера при заправке на Роснефти паспорт посмотреть на бензин.

Я не злорадствую,но.....ездили бы на Ховере и беды не знали за бензин,какой он Евро. :smile171:

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

korvol 25066 сообщений
Отправлено 30 August 2026 - 19:41

korvol
  • Модераторы
  • 25066 сообщений
  • Tank 300 City Premium

ездили бы на Ховере и беды не знали за бензин,какой он Евро.

Это да, но и на Ховере можно форсунки серой засрать, мне кажется.Только вот не верится мне, что в Москву будут завозить что-то ниже Евро-5. Посмотрим...

LEXX 4054 сообщений
Отправлено 04 September 2026 - 12:59

LEXX
  • Модераторы
  • 4054 сообщений
  • Был Hover SL 2008

korvol, Володь, что касается цен на ТО-2, то фильтр салона очень даже дёшев у ОД, масляный и воздушный - тут да, где-то х2 от цен на ОД Шкоды на Кодиак, но а кто мешал воздушный самому поменять? Всё таки у тебя китайский премиум а он обязывает платить выше, чем за хавал ф7.
А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км? :shok:

Низя воздушник самому , да и ешо ориг обязательно должен быть! Иначе слет гарантии на мотор 100 пудов

Это да, но и на Ховере можно форсунки серой засрать, мне кажется.Только вот не верится мне, что в Москву будут завозить что-то ниже Евро-5. Посмотрим...

Чип, кат снести и не будет страшен топливо Е2-3

На танке с умом подход. Чанган болт забил на все. Замена масла в АКПП строго каждые 60 тыс, хотя аисин предписывает каждые 20-30 тыс км, в пробках разогрев масла до 110°, в движении выше 85° не поднимается. Ребята меняли на 35 тыс, масло тёмное. Что касается ТО четные, то разница в замене свечей (каждые 20 тыс), замена масел в муфте (каждые 40 тыс), в общем не скучно и ценник со скидкой в районе 45 тыс. Но, сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней. В общем послали чанган и делают за свой счёт. Вот думаю, смысл в этой гарантии? А она ещё 2 года

В асине через 60 норм менять , даже лукойл хорошо живет там )) 10 лет на VAGах отьездил без проблем . А если масло чернеет быстро , там или в масле проблема или термостат акпп ( просверлить его и проблема исчезнет) 

А самое наверное актуально это установить ГБО, мотор позволяет и проблема с топливом исчезнет

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

stafford 12501 сообщений
Отправлено 04 September 2026 - 13:42

stafford
  • Администраторы
  • 12501 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

В асине через 60 норм менять

В моей модели нет, не просто так производитель разослал предписание

или термостат акпп ( просверлить его и проблема исчезнет) 

Его физически нет

здесь stafford, в миру Алексей