А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км?
Апельсиновый Танк
Отправлено 30 August 2026 - 11:52
А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км?
клубный номер 1002
Отправлено 30 August 2026 - 13:10
Ром, ТО-3 - это пробег 40 т.км., и там, в дополнение к обычным процедурам, меняются свечи, масло в переднем и заднем редукторах, возможно и в раздатке (не помню точно), вот отсюда и цена. А с маслом в коробке у них интересно сделали - до 25-го года предписывалось его менять на +/- около 60 т.км., а потом раз... и отменили эту процедуру вообще!А чем обусловлена такая цена за ТО-3? Неужто уже масло в АКПП меняют на 30000 км?
По поводу самостоятельной замены фильтров... Да я бы с удовольствием!
Масло раньше у ОД можно было выбрать между китайским Seid и нашим Лукойл, теперь же льют специальное для Танка, но это, походу, тот же Лукойл в по другому оформленных бочках и канистрах.
Сообщение отредактировал korvol: 30 August 2026 - 13:12
Отправлено 30 August 2026 - 13:51
клубный номер 1002
Отправлено 30 August 2026 - 13:59
На танке с умом подход. Чанган болт забил на все. Замена масла в АКПП строго каждые 60 тыс, хотя аисин предписывает каждые 20-30 тыс км, в пробках разогрев масла до 110°, в движении выше 85° не поднимается. Ребята меняли на 35 тыс, масло тёмное. Что касается ТО четные, то разница в замене свечей (каждые 20 тыс), замена масел в муфте (каждые 40 тыс), в общем не скучно и ценник со скидкой в районе 45 тыс. Но, сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней. В общем послали чанган и делают за свой счёт. Вот думаю, смысл в этой гарантии? А она ещё 2 года
Отправлено 30 August 2026 - 14:22
Блин, опять я забыл вчера при заправке на Роснефти паспорт посмотреть на бензин.сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней.
Отправлено 30 August 2026 - 19:32
Блин, опять я забыл вчера при заправке на Роснефти паспорт посмотреть на бензин.
Я не злорадствую,но.....ездили бы на Ховере и беды не знали за бензин,какой он Евро. ![]()
Отправлено 30 August 2026 - 19:41
Это да, но и на Ховере можно форсунки серой засрать, мне кажется.Только вот не верится мне, что в Москву будут завозить что-то ниже Евро-5. Посмотрим...ездили бы на Ховере и беды не знали за бензин,какой он Евро.
Отправлено 04 September 2026 - 12:59
korvol, Володь, что касается цен на ТО-2, то фильтр салона очень даже дёшев у ОД, масляный и воздушный - тут да, где-то х2 от цен на ОД Шкоды на Кодиак, но а кто мешал воздушный самому поменять? Всё таки у тебя китайский премиум а он обязывает платить выше, чем за хавал ф7.
Низя воздушник самому , да и ешо ориг обязательно должен быть! Иначе слет гарантии на мотор 100 пудов
Это да, но и на Ховере можно форсунки серой засрать, мне кажется.Только вот не верится мне, что в Москву будут завозить что-то ниже Евро-5. Посмотрим...
Чип, кат снести и не будет страшен топливо Е2-3
На танке с умом подход. Чанган болт забил на все. Замена масла в АКПП строго каждые 60 тыс, хотя аисин предписывает каждые 20-30 тыс км, в пробках разогрев масла до 110°, в движении выше 85° не поднимается. Ребята меняли на 35 тыс, масло тёмное. Что касается ТО четные, то разница в замене свечей (каждые 20 тыс), замена масел в муфте (каждые 40 тыс), в общем не скучно и ценник со скидкой в районе 45 тыс. Но, сейчас из-за поставок бензина евро 2, 3 пошёл отказ в замене ДВС, есть ребята, у кого прогорел поршень, есть с осыпавшимися стенками поршней. В общем послали чанган и делают за свой счёт. Вот думаю, смысл в этой гарантии? А она ещё 2 года
В асине через 60 норм менять , даже лукойл хорошо живет там )) 10 лет на VAGах отьездил без проблем . А если масло чернеет быстро , там или в масле проблема или термостат акпп ( просверлить его и проблема исчезнет)
Блин, опять я забыл вчера при заправке на Роснефти паспорт посмотреть на бензин.
А самое наверное актуально это установить ГБО, мотор позволяет и проблема с топливом исчезнет
Отправлено 04 September 2026 - 13:42
В асине через 60 норм менять
В моей модели нет, не просто так производитель разослал предписание
или термостат акпп ( просверлить его и проблема исчезнет)
Его физически нет