Перейти к содержимому

Фотография

Моргание лампочки AWD при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 13:28

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
  • Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
Здравствуйте! Я вчера купил Ховер 2.0 TD 6MT. Подскажите пожалуйста, а если лампа AWD моргает во время движения, что это может быть? Было так: повернул ключ, тесты все прошли, завел движок, замигала лампа АВД (он у меня еще со вчерашнего дня включен). Но вчера все колеса гребли, нигде не шлифовал, а сегодня еле тронулся, задние юзом на льду идут, а передок не гребет.
Изображение
Изображение Клубный №1684

Алексей

ayam 2712 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 17:25

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Не включилась. Потыкай кнопку 2Н, заглуши-заведи, включи АВД. Я уже как-то приноровился заводить без шаманства, не мигает. Или само притерлось :14:

Яков, №1452

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 17:32

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Здравствуйте! Я вчера купил Ховер 2.0 TD 6MT. Подскажите пожалуйста, а если лампа AWD моргает во время движения, что это может быть? Было так: повернул ключ, тесты все прошли, завел движок, замигала лампа АВД (он у меня еще со вчерашнего дня включен). Но вчера все колеса гребли, нигде не шлифовал, а сегодня еле тронулся, задние юзом на льду идут, а передок не гребет.

такое бывает иногда....в основном,если выключить зажигание с включенным АВД....Ставь на парковку авто с включенным режимом 2Н...далее: завёл движок- включай АВД.

Другой

DADHI 505 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 20:52

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

такое бывает иногда....в основном,если выключить зажигание с включенным АВД....Ставь на парковку авто с включенным режимом 2Н...далее: завёл движок- включай АВД.

А у меня вне зависимости как заглушил. Летом несколько раз было при постоянно выкл. авд, а вот зимой совсем редко, хотя авд постоянно включен. Мигать начинает после заводки, глушу, запускаю и всегда (до сих пор по крайней мере) не мигает.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 21:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

http://www.hover-club.ru/forum/topic17430s0.html читай пост № 6 и №20 выводы по поводу мигания лампы АВД верные ИМХО

Demon75 535 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 22:28

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

http://www.hover-club.ru/forum/topic17430s0.html читай пост № 6 и №20 выводы по поводу мигания лампы АВД верные ИМХО

А я думаю что момент погасания ни причем, потому что когда пользуюсь автозапуском, лампа АВД бывает замигает, а бывает нет, хотя автозапуск не ждет ни каких тестов и свечей накаливания. Запуск двигателя происходит через одинаковый промежуток времени после нажатия кнопки, что зимой что летом, как на холодную, так и на горячую.
Мигание лампочки указывает на сбой системы, который происходит из за кратковременного отключения питания в цепи ПП на момент включения стартера. И происходить это может как до теста, так и после, и во время него.
Так что радикальное лечение этой проблемы, мне кажется, лежит в области подключения цепи шайтана минуя стартерный режим замка зажигания, а не в выборе промежутка нажатия на стартер.
Ищите и обрящите!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 22:32

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
о чем я выше и говорил...заводи на 2Н

Другой

Demon75 535 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 22:35

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

о чем я выше и говорил...заводи на 2Н

У меня редко, но может заморгать как на Н2 так и на Н4. Абсолютно без разницы. Ни какой взаимосвязи.
Ищите и обрящите!

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 23:43

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
Хорошо, буду пробовать заводить после теста AWD, если нет то попробую на 2Н...
Изображение

Алексей

BigEvot 13 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 06:34

BigEvot
  • 13 сообщений
  • TDi АКПП

сбрасывай клему акб...там нет датчика,который мудрит на Н2,Н3

Не помогло. Поеду в сервис
Алексей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 14:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Не помогло. Поеду в сервис

Алексей, усматриваю 3 причины постоянного мигания контрольной лампы АВД
1. густая смазка и замёрзший конденсат внутри муфты полуоси
2. низкое напряжение в борт сети
3. плохой контакт в цепи подключения муфты полуоси

короче говоря недостаточно отведённого времени для срабатывания муфты ИМХО

а так если авто на гарантии и до сервиса рукой подать, то конечно лучше к ним

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 23:43

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
Кстати юрокSP! Ты ведь Рязанский. В сервис на Яблочкова ездишь? Как там персонал, нормально делают?
Изображение

Алексей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 09:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

..... В сервис на Яблочкова ездишь? Как там персонал, нормально делают?

Привет Alex вопрос не по теме, Вам дружище сюда http://www.hover-club.ru/forum/forum148.html

sova_2000 471 сообщений
Отправлено 12 December 2014 - 17:54

sova_2000
  • 471 сообщений
  • Дизель АКПП
Доброго времени суток. Может такой вопрос был, но пропустил. Ситуация такая. Сегодня доехал с универа до дома и все было гуд. Часа через полтора сел в машину, запустил двигатель(после всех проверок как было описано выше), и за моргала лампа авд. Такое уже было, поэтому я заглушил двиг, вытащил ключ, и опять запустил двиг, однако лампа продолжала мигать. При движении она так и мигала . при включении авд с кнопки, передняя ось работает и лампа не мигает, а горит как и положено, стоит выключить авд, так лампа опять начинает мигать и передняя ось отключается. Так же заметил что мигает при движении не всегда, были моменты когда она пере ставала мигать, а потом опять начинала. Что в данном случае может быть? С проблемой мигания авд при запуске двигателя знаком, было такое, исправлял перезапуском двигателя. Сейчас это не помогает. Что может быть? Да описал подробно каждый шаг, чтобы лишних вопросов не было.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 19 December 2014 - 22:14

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Что может быть?

Для начала АКБ заряди. У меня помогает.
Дмитрий

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 December 2014 - 15:50

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Что может быть?

Возможно шайтанка не разъединяет полуось. Мигает - что-то не в порядке. С раздаткой менее вероятно, а вот шайтанка могла закиснуть, это часто.

Яков, №1452

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 17:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
такая ж беда, может нужен ещё диод на провод "ручника" ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

VigWam 10230 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 18:12

VigWam
  • Администраторы
  • 10230 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

диод на провод "ручника" ?

Это то еще при чем? Перед запуском (после включения зажигания) надо подождать 6-10 сек чтоб тесты прошли, потом стартовать. Ничо мигать не должно.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 18:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Это то еще при чем? Перед запуском (после включения зажигания) надо подождать 6-10 сек чтоб тесты прошли, потом стартовать. Ничо мигать не должно.

тоже думаю хххх какая то, но у меня начинает мигать после того как вытащу ключ и начинает работать турботаймер... после этого при автозапуске так и мигает и полный привод не включишь пока не заглушишь-заведёшь ключом..... пауза стоит 6 сек...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

VigWam 10230 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 18:31

VigWam
  • Администраторы
  • 10230 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

начинает мигать после того как вытащу ключ и начинает работать турботаймер.

Вон оно чо. Тут думать надо.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.