Перейти к содержимому

Фотография

Нелинейный бодилифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 04 March 2012 - 19:27

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Итак, в чём суть темы!? Суть темы будет в том,что хочу поделиться с Вами опытом своих одноклубников по Паджеро-клубу методом нелинейного бодилифта.Пусть данная тема будет существовать параллельно с темой классического линейного бодика.Суть нелинейного бодилифта заключается в том,что передняя подвеска авто не подвергается насилию в виде кручения торсионов в целях поднятия носа автомобиля при лифте задней подвески!Иначе говоря Вам предлагается альтернатива вмешательства в переднюю подвеску.Меняя задние пружины и амортизаторы Вам приходиться сталкнуться с такой проблемой,как опущенный нос машины!Что можно сделать,чтоб выровнить расстояние от арок передних и задних до поверхности земли(или привести машину в более горизонтальное состояние)???Торсионы крутануть скажут многие из Вас!!!Я не являюсь сторонником такого метода решения проблемы,тут уж извените(менять углы работы шрусов,ставить проставки по шаровые....опускать передний редуктор-ИМХО не правильно)))))Предлагаю Вам альтернативный метод решения проблемы.Для многих он думаю станет хорошим решением в планах строительства своего авто.При смене задних пружин и аммов предлагается сделать НЕЛИНЕЙНЫЙ БОДИЛИФТ-установка проставок разной высоты под подушки крепления кузова к раме.Имея лифт задней подвески просчитывается высота проставок от первой(самой высокой) до 5ой(самой низкой) с учетом таким,что нос авто выровниться относительно задней части.Последняя точка опоры кузова может вообще не иметь проставки-всё зависит от Ваших целей и желаний.Для расчёта Вам достаточно иметь рулетку(чертёж рамы) и вспомнить школьный курс геометрии. Прошу в данной теме не флудить и не засорять ненужными догадками!Ещё раз повторюсь,что данный метод бодика давно практикуется в других внедорожных клубах и зарекомендовал себя как "золотая середина" в правильном подходе к лифтованию.Всем удачи и успехов в постройке своего авто!

Сообщение отредактировал OreSHik: 04 March 2012 - 19:32

Изображение Ришат

Изображение

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 08:25

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.
А помойму интересно. На первый взгляд, это самый легкий способ малой кровью приподнять передок. Я думал о подьеме передка, но сразу отмел перестановку шаровых, опускание подвески - не хотелось бы трогать трансмиссию, сложно и знаний нужных у меня нет. Торсионы я тоже обратно выкрутил /снова не согласен с форумом/ не понимаю как их тут на 8 более оборотов крутят, это ж очень влияет на управляемость на жесткость, максимум 3 оборота... но столько оборотов подьема нужного не дадут. Бодик передка кажется самое простое что можно сделать. А практически есть примеры на Ховеры? Насколько плавно должна уменьшаться высота проставок? Это ж все по идее вляет на геометрию, на прочность.
Александр

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 11:43

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

А практически есть примеры на Ховеры?
Насколько плавно должна уменьшаться высота проставок? Это ж все по идее вляет на геометрию, на прочность.

Тема сея и задума для того,чтоб не трогать заводские настройки передней ходовой-никаких проставок под шаровые и шайбы под передний редуктор!Предлагаемый Вам вариант самый оптимальный на мой взгляд для решения данной проблемы.Считать высоту проставок думаю не составит особого труда,зная расстояние между точками опоры кузова.Не стоит ломать голову о том,что проставки должны иметь некий угол скоса-все проставки делаються обычной цилиндрической формы!Рассояние между точками опоры и разница в перепаде проставок просто сделают этот скос несущественным,разницу компенсируют родные резиновые подушки.
Влияние на прочность начинается уже с того,что вы начинаете вносить изменения в заводскую конструкцию!Скажу только то,что очень немало представителей разный офф-роад клубов регулярно участвующих в соревнованиях и троффи рейдах выбрали именно такой способ комбинированного лифта и не жалеют об этом.Ходы передней подвески у нас как ни крути ограничены в отличии от задней,где можно "колхозить" за счёт пружин и аммов.Мало кто останавливается просто на одном варианте лифта-бодик или лифт подвески,чаще всего человек начавший процесс перестройки своего авто старается максимально "выжать" всё,что можно,причём не всегда вдаваясь в последствия(порванные привода и т.д.).Я не настаиваю и не навязываю никому сей метод лифтовки,просто довожу до сведения своих одноклубников то,что ЕСТЬ ЕЩЁ И ТАКОЙ ВИД лифта,который на нашем форуме почему-то обойдён стороной.Хотя те ребята,которые держат клубные сервисы наверняка в курсе как это делается.Думайте сами и решайте сами!
Изображение Ришат

Изображение

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 13:28

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Вариант самый простой конечно, но что то мне подсказывает что для ховера он не будет иметь популярности. Всем хочется хороший ход передней подвески, и повыше раму от плоскости. А нелинейный всего лишь выравнивает геометрию кузова, то есть эстетику. Практичности никакой, носом все равно клювать плавные ямки будешь. ИМХО конечно же, но делать такое нет никакого желания, у меня сразу ощущение что кузов на излом будет ходить немного за счет разной длины проставок (плюс родные резинки), хотя не так существенно наверно. С другой стороны, после лифта подвески, зад так или иначе будет задран, и чтобы поднять передний бампер, то такой способ хороший выход из положения, чем пытатся поднять еще более сильно переднюю подвеску, у которой излом коротких шрусов ховера итак всегда критичен. Так что мнение разное, смотря с какой стороны и к какому лифту приходишь в конце. PS: лично для меня будет актуален увеличение хода подвески, пусть даже мост опускать придется, но нелинейку применять не хочется, фобия какая то )))

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 05 March 2012 - 13:30

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 16:20

Лука Брази
  • 255 сообщений
В общем для расчета длины проставок, нужно знать расстояния обозначенные на фото под цифрами...
Изображение
Кто знает их для рамы на Н3?
H3 "White Angel"

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 21:50

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Очень понравилась такая идея бодика. Хочу поднять мордаху. Попка уже задрана 5305-ми пружинами. Перед торсами, и не очень нравится жесткость и ограниченный ход аморта на отбой. Буду крутить назад торсы и лифтовать нелинейно. Завтра замерю расстояния по точкам и рассчитаю высоту проставок под увеличение высоты по срезу переднего крыла на 3 см. Кстати колеса у меня 265/65R17.

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 21:55

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Кузов при аварии не улетит?
Александр

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 22:02

Лука Брази
  • 255 сообщений
да наверное так же, как и при обычном лифте... 50/50...
H3 "White Angel"

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 22:03

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Кузов при аварии не улетит?

Кузов и без бодика сорвет, но при нелинейном уж точно шансов улететь меньше чем с обычным бодиком. :kol_clapping:

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 23:32

Лука Брази
  • 255 сообщений

...Завтра замерю расстояния по точкам и рассчитаю высоту проставок под увеличение высоты по срезу переднего крыла на 3 см...

Буду ждать замеров! :kol_clapping:
Сам к сожалению не могу, в командировке, машина дома... но если будут те длины, которые на рисунке, то посчитаю :kol_smile3: заодно и сверимся :kol_friends: :smoke:
H3 "White Angel"

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 08:50

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Буду ждать замеров! :kol_clapping:
Сам к сожалению не могу, в командировке, машина дома... но если будут те длины, которые на рисунке, то посчитаю :kol_smile3: заодно и сверимся :kol_friends: :smoke:

Провел замеры. Расстояние- см - высота проставки(от первой точки);
1 -398 -3,5см
2-280 - 2,46см
3 -186 - 1,65см
4 -135 - 1,2 см
5 -(последняя точка) - 0 см
Перед 3,5 см потому что центр арки находится в 50 см от первой точки, т. е. примерно 3-3,2см получится подъем по оси колеса.
Как то так. Поправь если ошибаюсь.

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 09:02

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Поправка. Посчитал точнее4 3,06 подъем по центру арки. Меня устраивает. Придется изготовить 6 новых болтов, под первые три точки крепления, 4ого болта хватит под 1,2см, 5 ого естественно тоже(без переделок). Нужно будет как я понял из бодика открутить болт рулевого карданчика и снять бачок ГУРа. ВСЕ!!!КПП не трогаем. Пошел искать шайбы нужного диаметра. :kol_clapping:

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 10:07

Лука Брази
  • 255 сообщений
у меня такие замеры получились :kol_clapping: 3980 мм 35,0 мм 2800 мм 24,6 мм 1860 мм 16,4 мм 1350 мм 11,9 мм 0 мм 0,0 мм Первое, это длинна от задней подушки до точки крепления, второе это высота проставки Не спеши! Надо чтобы несколько человек замерило эти расстояния, чтобы исключить неточность в замерах :kol_friends:

Сообщение отредактировал Лука Брази: 21 May 2012 - 10:05

H3 "White Angel"

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 10:19

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Не спеши! Надо чтобы несколько человек замерило эти расстояния, чтобы исключить неточность в замерах :kol_clapping:

Ждать наверно долго придется, судя по кол-ву сообщений в теме, да и не всем нужен лифт в 3 см по арке. Еще бы время свободное найти чтобы побыстрее осуществить задуманное. Уверен все будет нормуль.

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 10:37

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы бы еще замеры до 5 знака после запятой сделали,для проставок это актуально!
Александр

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 11:25

Лука Брази
  • 255 сообщений
Я пользуюсь опытом Паджероводов, они наверное не просто так считают до мм...
H3 "White Angel"

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 11:31

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Вы бы еще замеры до 5 знака после запятой сделали,для проставок это актуально!

:kol_clapping: пад цталом!!!!
Мужики!Все проставки ровняйте к 0,5 или 1(понятно?) и точите просто обычные цилиндры!Успехов!Рад что темка ожила))))Я своё юзаю(для Саши) жутко колбася,кузов пока на месте))))!

Сообщение отредактировал OreSHik: 21 May 2012 - 11:34

Изображение Ришат

Изображение

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 14:59

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Мужики!Все проставки ровняйте к 0,5 или 1(понятно?) и точите просто обычные цилиндры! [/quote] Понятно. Всеже не составит труда сделать так, 35мм - 25мм - 16мм - 12мм.

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 17:11

Лука Брази
  • 255 сообщений
так понятно что десятые мм не поймаешь! это просто расчет был (чисто математический), а кто как резать будет проставки, это дело каждого... просто есть цифры от которых надо отталкиваться. ЗЫ: просили до пятого знака? их есть у меня :padstalom_178: 3980 мм - 35,00000 мм 2800 мм - 24,62312 мм 1860 мм - 16,35678 мм 1350 мм - 11,87186 мм 0 мм - 0,00000 мм
H3 "White Angel"

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 19:19

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Только что звонил знакомому токарю, он сказал не вопрос, выточит и до пятого знака после запятой. И будет все ну оооооочень ровно. Понесся за микрометром :padstalom_178: Единственно усилитель переднего бампера мешаться будет. РААААСПИИИИЛИМ.... :kol_crazy: ЛУКА микрометр нужен? :smile: