Моргание лампочки AWD при запуске двигателя
Отправлено 02 October 2012 - 06:42
Отправлено 02 October 2012 - 07:05
Доброго. Много раз встречал на форумах такую проблему - моргает лампочка AWD при запуске двигателя (у меня Н5 ТD, МКПП). Даже лечение предлагают люди, заглушит и заново завести. У меня такая же проблема: при запуске двигателя с вероятностью около 20% начинает мигать лампочка AWD на приб панели. Глушу - завожу, все пропадает.
Вот только выводов никто не делает - это глюк или неисправность какая? Кто сталкивался?
Сталкиваюсь с такой проблемой, но не часто. У меня установлена сигнализация с турботаймером и автозапуском, так вот, если выполняю условия алгоритма автозапуска, т.е. остановка, постановка на ручник, вынимаю ключ зажигания( автомобиль продолжает работать) тут же начинает мигать AWD, и мигает все время работы двигателя. Грешу на сигналку, хотя, возможно я и не прав...
Отправлено 02 October 2012 - 08:41
Отправлено 02 October 2012 - 08:58
Другой
Отправлено 02 October 2012 - 09:19
Отправлено 03 October 2012 - 14:32
Это всегда происходит, когда поворачиваешь ключ в момент погасания индикатора AWD. Ждете погасания спирали (летом она гаснет часто одновременно с AWD). Надо успеть повернуть ключ до ее погасания (AWD), если не успел, то после. Только не в момент погасания. При повторной заводке вы просто не попадаете в этот переходной процесс. т.к. спираль уже гаснет значительно раньше. Зимой тоже не попадете - спираль гаснет значительно позже.В том то и дело, что двигатель запускаю когда все тесты прошли и все контрольные лампы пришли в стационарное состояние. Начинаю пуск двигателя и с вероятностью (я уже писал) 20% может замигать лампа AWD. Сейчас попробывал, включил зажигание, подождал минуту, запустил двигатель - замигала. Глушу. Запускаю через 10 сек, не мигает.
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 03 October 2012 - 14:37
Отправлено 03 October 2012 - 15:02
Отправлено 03 October 2012 - 15:12
Отправлено 03 October 2012 - 15:54
Спасибо.Это всегда происходит, когда поворачиваешь ключ в момент погасания индикатора AWD. Ждете погасания спирали (летом она гаснет часто одновременно с AWD). Надо успеть повернуть ключ до ее погасания (AWD), если не успел, то после. Только не в момент погасания. При повторной заводке вы просто не попадаете в этот переходной процесс. т.к. спираль уже гаснет значительно раньше. Зимой тоже не попадете - спираль гаснет значительно позже.
Отправлено 03 October 2012 - 19:21
Несогласен.Запускайте двигатель после всех тестов и проблемы не будет
Совсем необязательно ждать до запуска двигателя, когда пройдут все тесты (ABS, EWD, AWD и т.д.)
Единственный момент: желательно ждать когда погаснет лампа контроля разогрева свечей накала, если двигатель совершенно холодный, авто на улице и температура воздуха за бортом ниже -5С.
Во всех остальных случаях запускайте двигатель сразу поворотом ключа в замке зажигания (при запуске обратить обязательно внимание на отработку конрольных ламп давления масла и зарядки)
Бездумное и частое использование свечей накала уменьшает срок их службы и ничем неоправдано.
До -5С исправный дизельный двигатель и так хорошо запускается, без помощи свечей накала, проверено многолетней эксплуатацией дизельных авто.
Да и лампа AWD как раз по моему мигает после запуска если вы долго тянете с этим запуском. Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.
Отправлено 03 October 2012 - 19:51
Главное, что это именно "не проходит тест", а не неисправностьНесогласен.
Совсем необязательно ждать до запуска двигателя, когда пройдут все тесты (ABS, EWD, AWD и т.д.)
Единственный момент: желательно ждать когда погаснет лампа контроля разогрева свечей накала, если двигатель совершенно холодный, авто на улице и температура воздуха за бортом ниже -5С.
Во всех остальных случаях запускайте двигатель сразу поворотом ключа в замке зажигания (при запуске обратить обязательно внимание на отработку конрольных ламп давления масла и зарядки)
Бездумное и частое использование свечей накала уменьшает срок их службы и ничем неоправдано.
До -5С исправный дизельный двигатель и так хорошо запускается, без помощи свечей накала, проверено многолетней эксплуатацией дизельных авто.
Да и лампа AWD как раз по моему мигает после запуска если вы долго тянете с этим запуском. Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.
Отправлено 03 October 2012 - 20:03
Т.е. по-вашему стартер берет на себя меньше свечей накаливания?Система помоему непроходит тест из-за пониженного напряжения в борт сети, свечи накала берут на себя прилично. Это мое мнение.
Либо вы противоречите сами себе, либо я чего-то не понимаю.
Сообщение отредактировал Александр111: 03 October 2012 - 20:03
Отправлено 03 October 2012 - 20:10
Александр конечно же стартер потребляет больше всех остальных потребителей. Но речь идет о том чтобы пропустить совершенно ненужные тесты.Т.е. по-вашему стартер берет на себя меньше свечей накаливания?
Либо вы противоречите сами себе, либо я чего-то не понимаю.
Вообще непонятно о каких тестах может быть разговор если двигатель заглушен и авто стоит на месте без движения. Что в этом случае тестируется?
Отправлено 03 October 2012 - 20:27
Отправлено 03 October 2012 - 20:33
Абсолютно точно. Заметил, когда стартер запускается, на доли секунды загораются лампы ABS и AWD. Если ABS гаснет сразу, то AWD может просто моргат начать.Да и вообще причем тут стартер?
Когда он включается и работает все тесты прекращаюся, длиж.даль. свет выключается и даже магнитола помоему перестает улюлюкать.
Отправлено 04 October 2012 - 08:15
Отправлено 04 October 2012 - 09:16
Сообщение отредактировал stafford: 04 October 2012 - 09:17
Отправлено 04 October 2012 - 10:13
Раньше или позже - не имеет значения. Главное, чтобы не в момент погасания. Проверял много разЖду (как кто-то на форуме писал) три секунды после того, как AWD тестируется и гаснет - и все ОК.
Если запускаю двигатель раньше - периодически попадаю на моргание.