Перейти к содержимому

Фотография

Датчик дождя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

aidar 3 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 08:13

aidar
  • 3 сообщений
  • бензин.мкпп 2.0 2011г

Сломался! :padstalom_178: ,- извини,- какой вопрос такой ответ! Может стоит как-то по другому вопрос обозначить?

Датчик дождя-это функция в автоматическом режиме включения стеклоочестителей . Работает все исправно

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 17:02

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
разбил лобовуху и сегодня заменил. ДД тоже переклеивали. Но...теперь в режиме "авто" щётки постоянно машут с периодом 0.5сек. на мониторе в зеркале , там где должно быть давление и температура одни прочерки..да,клемму не сбрасывали.до того,как париехал на замену, всё работало.(щётки вовремя срабатывали при загрязнении стекла) теперь вопос, как это всё устранить?...по новой переклеивать датчик дождя? зы клемму сбрасывать не предлагать...пробовал,не помогает. звонил знакомому диагносту. оказывается(из его слов) на Н3,Н5 и Н5ТД стоят разные датчики дождя, у них разные линзы. у меня стоял на силиконовом геле. и на такой же гель его и поставили в сервисе

Другой

demid773 128 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 18:29

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
Я тоже менял стекло и мне переклеяли датчик дождя, но дворники работают не так как раньше, иногда не срабатывают. Зато срабатывают от солнца, когда едешь на закат или на восход, когда солнце возле горизонта. В чем проблема?
Эх, раз....ещё....раз....даеще...много много...раз

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 18:38

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Я тоже менял стекло и мне переклеяли датчик дождя, но дворники работают не так как раньше, иногда не срабатывают. Зато срабатывают от солнца, когда едешь на закат или на восход, когда солнце возле горизонта. В чем проблема?

В рукожопости сборщиков!
Я тоже не пойму когда и как этот датчик работает. То нормально, то уже не видно, а он спит, то машет непрерывно когда стекло чистое.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 19:56

джедай
  • 6179 сообщений
кто у нас спец по этим делам?

Другой

Палыч 3132 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 06:36

Палыч
  • 3132 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Я покупал тут, и установил скотч: http://www.info-autoglass.ru/vitrina/rashodniki/goods66.html На сайте всё расписано, как и что... Если клемму не снимали, а тупо вытащили фишку из ДД, то может потеряться связь. Приписывать по новой. У меня получилось помирить мозги с датчиком просто переткнув фишку. Как правильно установить ДД: http://www.info-autoglass.ru/info/page226/page274

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 09:23

джедай
  • 6179 сообщений
Спасибо,Палыч,что ответил, но твои советы мне не понадобились, можент кому другому пригодятся... Радуюсь... с утра пришёл в гараж,сел за руль, закрыл дверь (что важно для настройки ДД) вкл зажигание....и все датчики (температуры и давления) заработали...включил ДД в режим "авто". щётки машут,как и ранее.короткий щелчёк в низ и(о чудо) частота махания стала в 10раз меньше (примерно раз в 2-3 сек).короткий щелчок в низ и махание прекратилось...брызнул на стекло из пульвика, щётки взмахнули три раза. на этом и остановился. я совсем забыл, что при установке стекла мне сказали ,что оно на 7% темнее штатного,поэтому и была такая беда.. всем спасибо за помощь. да , и ещё если ДД устанавливать не на скотч, а на гель и на штатное стекло, то регулировка чувствительности не понадобиться...это я из описания установки ДД причитал. зы звонил официалам по поводу регулировки чувствительности, дак они сказал, что чувствительность ДД не регулируется. такие дела.

Другой

Отправлено 24 November 2015 - 16:43

Mba
  • Гости
Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Была в автосервисе, проверила датчик на компьютере, проверила проводку. Все в норме. По состоянию геля на линзе, тоже все в порядке. Сам датчик отстегнули от линзы (см. фото), сказали, что необходимо смазать металлическую пластину в центре гелем и обратно посадить на линзу. Должен работать. Если нет, то полностью с линзой под замену. Почитав форумы, инфы не нашла. Все озадачены тем, чтобы приклеить саму линзу. Кто сталкивался с подобной проблемой, или имеет какое-либо понимание данных вещей, прошу отзовитесь. Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• IMG_4874.JPG

demid773 128 сообщений
Отправлено 24 November 2015 - 17:06

demid773
  • 128 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Была в автосервисе, проверила датчик на компьютере, проверила проводку. Все в норме. По состоянию геля на линзе, тоже все в порядке. Сам датчик отстегнули от линзы (см. фото), сказали, что необходимо см...

Металлическая пластина на котором крепится зеркало заднего вида отдельно от стёкла датчика по моему.
Я снимал свой датчик при замене стекла феном, нагревая стекло с внешней стороны, ооочень аккуратно, медленно, сначала с большого расстояния, контролируя пальцами (естественно в эпицентре держать их не возможно, но скраю). Потом отрывал датчик без усилий, он отклеялся вместе со своим красным стеклом. Клей (гель) снял пальцами, так же из далека, нагревая теплой струей воздуха с фена. Ни в коем случае не пользоваться ножиком, тряпками, растворителями, тем более нождачкой!!!!
Потом стекло датчика прикрепите к датчику. Обезжирьте водкой поверхность стекла датчика и аккуратно протрите фланелькой. Место крепления на новом стекле можете протереть каким нибудь средством.
Железяка для крепления зеркала должна быть на новом стекле, она не снимается со старого, она приклеена эпоксидкой и сдирается вместе с остатками стёкла.
Эх, раз....ещё....раз....даеще...много много...раз

Отправлено 24 November 2015 - 18:42

Mba
  • Гости

Металлическая пластина на котором крепится зеркало заднего вида отдельно от стёкла датчика по моему.
Я снимал свой датчик при замене стекла феном, нагревая стекло с внешней стороны, ооочень аккуратно, медленно, сначала с большого расстояния, контроли...

Нет, нет, я имела ввиду не ту металлическую пластину, на которое крепится зеркало. А ту, что в самом датчике (на фотографии в руках держу датчик). Я так поняла, что датчик состоит из линзы и электронной начинки. Вы феном снимали линзу. А мне линзу снимать не надо. Она у меня осталось на стекле. От линзы отстегнули электронную часть и сказали, что металлическую пластину, что внутри, надо смазать гелем и прикрепить к линзе. Якобы из-за этого с линзы на электронную часть датчика не поступает сигнал. На фотографии видна в центре металлическая пластина. Помогите советом, буду очень благодарна.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 November 2015 - 18:52

джедай
  • 6179 сообщений
заедте к установщикам стёкол и вам всё верно установят и стоит это прядка 500р(установка ДД)

Другой

Отправлено 24 November 2015 - 18:58

Mba
  • Гости

заедте к установщикам стёкол и вам всё верно установят и стоит это прядка 500р(установка ДД)

Так я сегодня была. Электрик и стекольщик смотрели. Сказали попробовать сделать то, что я описала выше. Если не будет работать, то с новым ДД welcome. Все поставят. Вот я и хочу попробовать реанимировать этот прежде чем покупать новый :smile171:.

Сообщение отредактировал Mba: 24 November 2015 - 18:59

serega84 91 сообщений
Отправлено 25 May 2016 - 19:56

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe

привет народ!вопрос такой...бортовик периодически выдает ошибку датчика дождя,но на н3 new его нет.а можно ли поставить?

ConstZ 1751 сообщений
Отправлено 26 May 2016 - 10:21

ConstZ
  • 1751 сообщений
  • 2.0 H3.5

а можно ли поставить

Если предположить, что у H3new "электрическая" начинка такая же, как у H5дизель - почему бы и нет, ведь туда датчик ставили. Только не известно, есть ли у вас соответствующая проводка и как воспримет его BCM? Кстати, а сейчас у вас как прерывистый режим реализован?

serega84 91 сообщений
Отправлено 26 May 2016 - 12:24

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe
Нейтральное положение рычага,затем вниз где должен включаться датчик(ничего не происходит),затем медленное движение щеток,еще ниже быстрое.а если из первой нейтрали поднять выше тут и есть прерывистый мах,то есть он делается вручную. Положение рычага под включение датчика есть,компьютер сообщает о его ошибке.может там и проводка есть.бортовик его не видет вот и пишет ошибку? У меня на пятом(бензиновом) стоял.удобная штука.

Сообщение отредактировал serega84: 26 May 2016 - 12:25

ConstZ 1751 сообщений
Отправлено 26 May 2016 - 16:00

ConstZ
  • 1751 сообщений
  • 2.0 H3.5

поднять выше тут и есть прерывистый мах,то есть он делается вручную

То есть вообще никакого автоматического прерывистого режима нет!? Вот уж упростили, так упростили!!! Автоматического включения света тоже нет?

Посмотрите под крышкой салонного зеркала, может там "бесхозная" фишка имеется? Можно ещё попробовать "нашемарковское" реле с регулируемой паузой приколхозить...

ale-ha-85 64 сообщений
Отправлено 07 June 2016 - 09:35

ale-ha-85
  • 64 сообщений
  • New SLux Turbo Бенз
Прерывистый есть. Это первое положение рычага вниз. У вас скорее всего "я его слепила из того что было". " Переходная модель" как это любят в ирито. Возможно вам повезло и можно реализовать автоматический режим. Без него оооооочень не комфортно. Если крепление зеркала к стеклу большое, то там может прятаться датчик не подключенный. У меня маленькое крепление.

serega84 91 сообщений
Отправлено 13 July 2016 - 16:35

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe

спасибо.да у меня скорее всего именно так.крепление и у меня маленькое.главное наверное чтобы проводка была.датчик то отдельно можно купить?