Датчик дождя-это функция в автоматическом режиме включения стеклоочестителей . Работает все исправноСломался!
,- извини,- какой вопрос такой ответ! Может стоит как-то по другому вопрос обозначить?
Датчик дождя
Отправлено 17 December 2014 - 08:13
Отправлено 21 March 2015 - 17:02
Другой
Отправлено 21 March 2015 - 18:29
Отправлено 21 March 2015 - 18:38
В рукожопости сборщиков!Я тоже менял стекло и мне переклеяли датчик дождя, но дворники работают не так как раньше, иногда не срабатывают. Зато срабатывают от солнца, когда едешь на закат или на восход, когда солнце возле горизонта. В чем проблема?
Я тоже не пойму когда и как этот датчик работает. То нормально, то уже не видно, а он спит, то машет непрерывно когда стекло чистое.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 22 March 2015 - 06:36
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 22 March 2015 - 09:23
Другой
Отправлено 24 November 2015 - 16:43
Отправлено 24 November 2015 - 17:06
Металлическая пластина на котором крепится зеркало заднего вида отдельно от стёкла датчика по моему.Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Была в автосервисе, проверила датчик на компьютере, проверила проводку. Все в норме. По состоянию геля на линзе, тоже все в порядке. Сам датчик отстегнули от линзы (см. фото), сказали, что необходимо см...
Я снимал свой датчик при замене стекла феном, нагревая стекло с внешней стороны, ооочень аккуратно, медленно, сначала с большого расстояния, контролируя пальцами (естественно в эпицентре держать их не возможно, но скраю). Потом отрывал датчик без усилий, он отклеялся вместе со своим красным стеклом. Клей (гель) снял пальцами, так же из далека, нагревая теплой струей воздуха с фена. Ни в коем случае не пользоваться ножиком, тряпками, растворителями, тем более нождачкой!!!!
Потом стекло датчика прикрепите к датчику. Обезжирьте водкой поверхность стекла датчика и аккуратно протрите фланелькой. Место крепления на новом стекле можете протереть каким нибудь средством.
Железяка для крепления зеркала должна быть на новом стекле, она не снимается со старого, она приклеена эпоксидкой и сдирается вместе с остатками стёкла.
Отправлено 24 November 2015 - 18:42
Металлическая пластина на котором крепится зеркало заднего вида отдельно от стёкла датчика по моему.
Я снимал свой датчик при замене стекла феном, нагревая стекло с внешней стороны, ооочень аккуратно, медленно, сначала с большого расстояния, контроли...
Нет, нет, я имела ввиду не ту металлическую пластину, на которое крепится зеркало. А ту, что в самом датчике (на фотографии в руках держу датчик). Я так поняла, что датчик состоит из линзы и электронной начинки. Вы феном снимали линзу. А мне линзу снимать не надо. Она у меня осталось на стекле. От линзы отстегнули электронную часть и сказали, что металлическую пластину, что внутри, надо смазать гелем и прикрепить к линзе. Якобы из-за этого с линзы на электронную часть датчика не поступает сигнал. На фотографии видна в центре металлическая пластина. Помогите советом, буду очень благодарна.
Отправлено 24 November 2015 - 18:52
Другой
Отправлено 24 November 2015 - 18:58
заедте к установщикам стёкол и вам всё верно установят и стоит это прядка 500р(установка ДД)
Так я сегодня была. Электрик и стекольщик смотрели. Сказали попробовать сделать то, что я описала выше. Если не будет работать, то с новым ДД welcome. Все поставят. Вот я и хочу попробовать реанимировать этот прежде чем покупать новый
Сообщение отредактировал Mba: 24 November 2015 - 18:59
Отправлено 25 May 2016 - 19:56
привет народ!вопрос такой...бортовик периодически выдает ошибку датчика дождя,но на н3 new его нет.а можно ли поставить?
Отправлено 26 May 2016 - 10:21
а можно ли поставить
Если предположить, что у H3new "электрическая" начинка такая же, как у H5дизель - почему бы и нет, ведь туда датчик ставили. Только не известно, есть ли у вас соответствующая проводка и как воспримет его BCM? Кстати, а сейчас у вас как прерывистый режим реализован?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 May 2016 - 12:24
Сообщение отредактировал serega84: 26 May 2016 - 12:25
Отправлено 26 May 2016 - 16:00
поднять выше тут и есть прерывистый мах,то есть он делается вручную
То есть вообще никакого автоматического прерывистого режима нет!? Вот уж упростили, так упростили!!! Автоматического включения света тоже нет?
Посмотрите под крышкой салонного зеркала, может там "бесхозная" фишка имеется? Можно ещё попробовать "нашемарковское" реле с регулируемой паузой приколхозить...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 07 June 2016 - 09:35
Отправлено 13 July 2016 - 16:35
спасибо.да у меня скорее всего именно так.крепление и у меня маленькое.главное наверное чтобы проводка была.датчик то отдельно можно купить?